Vini valdostani e mozzarella di bufala: abbinamenti con l’Ais
Nell'ambito del progetto promosso dal Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana Dop finalizzato alla redazione della Guida ai Vini d’Italia abbinati alla Mozzarella di Bufala Campana Dop con la collaborazione dell'Associazione Italiana Sommelier, la delegazione dell’Ais Valle d’Aosta ha selezionato tra i nostri vitigni autoctoni alcuni vini in abbinamento sia per la mozzarella in versione classica, sia per quella nella tipologia affumicata a paglia. Un evento si è svolto domenica scorsa, 23 luglio, al Ristorante Lo Yeti di Pila. «Sono emersi degli interessanti abbinamenti, straordinari nell'equilibrio tra la freschezza dei nostri vini e l'aromaticità di questa eccellenza campana, che verranno presentati ai banchi di degustazione all'evento finale, organizzato in Campania nella sede del Consorzio della Mozzarella, alla presenza del presidente nazionale Sandro Camilli» spiega il presidente di Ais VdA Alberto Levi. I vini erano Blanc de Morgex et de La Salle, Mayolet e Pinot Noir vinificato in rosé per la mozzarella di tipologia classica e Nebbiolo Clairet, Picotendro e Muscat Petit Grain passito per la mozzarella affumicata.