Verrès, cento anni di storia per il Caférin Il “piccolo bar” adesso guarda al futuro

Verrès, cento anni di storia per il Caférin Il “piccolo bar” adesso guarda al futuro
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Nel 1921 nasceva a Verrès il bar Caférin ovvero “il piccolo caffè” situato nello stabile della famiglia Ceretto, al limite del centro storico. Il paese allora viveva la produzione a pieno ritmo del cotonificio Brambilla che vantava il filato più fine d’Europa e la popolazione era in costante aumento tanto che raddoppiò tra il 1901 e il 1936. Nel 2021, il Caférin è ancora un piccolo bar ma con grandi sogni che a breve si realizzeranno. Verrès è ora, infatti, un punto di attrazione per i turisti e, durante la settimana, è animata dagli studenti che frequentano gli importanti poli scolastici. «Per questi 100 anni di vita del locale - racconta Loris Prola, proprietario dal 1990 - vogliamo allargare la proposta alla clientela con la creazione di un’enoteca, in un futuro molto prossimo». Fondamentale è e sarà la conoscenza nel settore vinicolo maturata sul campo da Loris Prola e dal suo nuovo socio Vincenzo Mercurio da sempre appassionato del mestiere, sommelier e barman Aibes. «Siamo insieme perché amici di lunga data e, ora, siamo entrambi pronti a sperimentare e proporre qualcosa di nuovo alle tante generazioni che qui si incontrano» annuncia Loris Prola. Così, già da qualche tempo, per le pause pranzo vengono serviti, andando incontro ai gusti dei più giovani, hamburger con carne fresca valdostana mentre, per la clientela più adulta, il Caférin guarda ad eventi in cui fare esperienze culinarie «come - ricorda il titolare - quella organizzata in collaborazione con l’Institut Agricole di Aosta abbinando i vini della nostra carta. Una serata che ha riscosso molti apprezzamenti perché dà modo di conoscere realtà locali che lavorano alla promozione delle tipicità regionali». Nei prossimi mesi sarà inoltre disponibile nel menu la scelta di piatti caldi e freddi realizzati con materie prime scelte accuratamente.

Appassionati del loro lavoro che li mette quotidianamente a contatto con le persone, Loris Prola e Vincenzo Mercurio servono dalle colazioni agli aperitivi con la possibilità di organizzare anche, nel rispetto delle vigenti norme sanitarie, momenti di festa. Il Caférin dispone di una saletta interna e di una taverna oltre che di un bel déhors. A curare il servizio al banco e ai tavoli, oltre ai gestori, ci sono l’esperienza e la cordialità di Sylvie Vercellin e Angela Gandelli. Il bar è aperto dalle 5.30 alle 23, tutti i giorni dal lunedì alla domenica. Per godersi la pausa pranzo o organizzare un evento è possibile prenotare contattando il numero 320 7816119 oppure scrivendo a caferinbarverres@gmail.com.

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