Venerdì 31 maggio e sabato 1° giugno si festeggiano i 50 anni dell’Ais VdA
L’Ais Valle d’Aosta festeggerà i 50 anni di attività venerdì 31 maggio e sabato 1° giugno prossimi al Castello di Aymavilles. La prima giornata, quella di venerdì, è riservata ai sommelier e agli addetti del settore con alle 11 la presentazione della guida Vitae 2024, alle 12.30 il pranzo a buffet, alle 14 una masterclass sul nebbiolo condotta dal presidente dell’Ais Piemonte Mauro Carosso, alle 16 una masterclass sul Brunello di Montalcino con il “miglior sommelier d’Italia 2019” Simone Loguercio, alle 18 le finali del concorso “Miglior sommelier Valle d’Aosta 2024” e alle 19.30 l’aperitivo in terrazza. La giornata di sabato 1° giugno sarà invece aperta a tutti e interamente dedicata ad assaggi di vini, birre, distillati e prodotti agroalimentari locali, con numerosi stand di produttori valdostani allestiti nella suggestiva cornice del Castello di Aymavilles. All'interno del Castello, si svolgeranno invece delle masterclass dedicate alle grandi zone vitivinicole mondiali - come Bordeaux, Bourgogne e Mosella - con l'ausilio di importanti relatori e comunicatori del mondo del vino, quali Nicola Bonera, Roberto Marro e Armando Castagno. Sempre sabato 1° giugno sarà presente un banco di assaggio gestito dal Cervim con vini eroici da tutto il mondo. Tutti gli eventi, a numero chiuso, sono prenotabili dalla pagina dedicata del sito www.aisvalledaosta.it.