Valle d’Aosta presente alla Fiera del Tartufo

Pubblicato:
Aggiornato:

Nell’ambito del Protocollo di intesa sottoscritto tra la Regione, l’Ente Fiera Internazionale del Tartufo bianco d’Alba e diversi partner dei rispettivi territori, oggi e domani, sabato 27 e domenica 28 novembre, la Valle d’Aosta è ospite della Fiera del Tartufo ad Alba con una vetrina per la promozione della Fontina Dop e un workshop alla scoperta delle eccellenze agroalimentari della nostra regione. Il Protocollo di intesa ha la finalità di valorizzare i due rispettivi territori attraverso azioni di promozione integrate, al centro delle quali si collocano due tra le eccellenze della filiera enogastronomica italiana di qualità: la Fontina e il Tartufo bianco d’Alba.

La partecipazione della Regione prevede la promozione e la valorizzazione della Fontina Dop anche attraverso la commercializzazione del prodotto nelle sue varie produzioni - la Fontina di latteria, quella di alpeggio e quella stagionata - in uno spazio dedicato alla Valle d’Aosta all’interno della Fiera in cui sarà presente l’azienda Frères Diémoz di Saint-Christophe, che è tra l’altro una delle dieci aziende che hanno prodotto la migliore Fontina Dop di alpeggio nel Concorso Modon d’Or 2021. Domenica, dalle 15 alle 17, la Valle d’Aosta avrà a disposizione uno spazio per due workshop nei quali presenterà tutte le eccellenze agroalimentari del territorio, al termine dei quali verrà offerta in degustazione la Fonduta con lamellata di Tartufo bianco d’Alba.

«Siamo lieti di riprendere la collaborazione con i partners piemontesi del territorio Langhe, Monferrato e Roero, - dichiara l’assessore regionale all’Agricoltura Davide Sapinet - purtroppo interrotti lo scorso anno a causa della pandemia da Covid-19. La nostra partecipazione alla Fiera del Tartufo bianco d’Alba costituisce un’interessante opportunità per far conoscere la Valle d’Aosta e promuovere la Fontina Dop, ma anche gli altri prodotti locali e tutto il territorio, in un contesto internazionale, una vetrina dell’alta gastronomia e delle eccellenze italiane. Inoltre, è con grande piacere che ospitiamo nella Giuria di eccellenza del Concorso Modon d’Or 2021 rappresentanti dell’Ente Fiera e partners di quel territorio. Sarà un’ulteriore occasione per promuovere e valorizzare congiuntamente la Fontina Dop e il tartufo bianco d’Alba».

Abbonamento Digitale La Valléè
Archivio notizie
Novembre 2024
L M M G V S D
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930