Una lunga tavolata sotto le stelle per “La toupie gourmanda”
Sabato prossimo, 20 luglio, in occasione dei dieci anni dell’evento “La toupie gourmanda”, i produttori del Blanc di Morgex et de La Salle, il Café Quinson Restaurant de montagne e la Pro loco di Morgex hanno organizzato un’edizione speciale: non più una passeggiata tra i vigneti, ma una cena in una lunga tavolata sotto le stelle e sotto la tòupie di Morgex, in Strada VI Plana. La serata si apre alle 18.30 con un concerto-aperitivo con la musica di “Le Bistrot des Nuages” e una degustazione dei metodi classici dei produttori di Morgex in abbinamento a finger food della tradizione.
La cena gourmet inizia alle 20. Un percorso di quattro portate che prevede una entrée, un primo piatto, un secondo piatto e un dolce, accompagnati da una amuse-bouche e un predessert. Il menù, ideato e preparato dallo chef valdostano Agostino Buillas del Café Quinson, è stato elaborato per valorizzare i prodotti del territorio di Morgex e La Salle. Al cuore dell’esperienza enogastronomica, accompagnata dall’animazione teatrale “Saga Salsa”, un viaggio nel mondo del Prié Blanc, vitigno alla base del celebre Blanc de Morgex et de La Salle, il vino bianco più alto d’Europa. I piatti saranno infatti serviti in abbinamento ai vini di cinque aziende locali: Cave Mont Blanc de Morgex et La Salle, Azienda Vitivinicola Ermès Pavese e figli, Crotta de la Meurzïe di Marziano Vevey, Azienda Vitivinicola di Piero Brunet e Domaine Quinson. Il costo a persona è di 80 euro. Per i bambini sarà disponibile un servizio di baby-sitting con animazione e cena a buffet al costo di 20 euro. La prenotazione è obbligatoria entro giovedì prossimo, 18 luglio, o fino a esaurimento posti inviando un whatsapp al 347 4409153 o 346 7516098 indicando il numero dei partecipanti e un indirizzo mail. La prenotazione sarà confermata previo pagamento.