Un fine settimana dedicato alla zucca
Un fine settimana interamente dedicato alla zucca è quello che da oggi, sabato 1° ottobre, coinvolge il borgo di Verrès con una serie di eventi per grandi e piccini. Alle 15 di oggi, nel cortile di Maison Roux Péaquin, Alberto Rossetto presenta un laboratorio interattivo e di animazione dedicato ai bambini che possono così conoscere tanti piccoli animali. È consigliata la prenotazione al numero 337 1500466. Alle 18, in piazza Chanoux, l’appuntamento per la popolazione è con l’Aperi-Zucca offerto dall’Amministrazione comunale e curato dallo chef Danilo Salerno.
La nona edizione della manifestazione “La zucca dall’orto alla tavola” avrà il suo clou domani, domenica 2 ottobre, quando, a partire dalle 10, si terrà l’esposizione di banchetti e il mercato “Lo Tsaven campagna Amica” della Coldiretti. L’apertura della manifestazione sarà allietata dal gruppo “Travail d’ in cò di Arnad”. Alle 11, lo chef Danilo Salerno proporrà uno show cooking sulla prepazione del cappellaccio fritto alla farina di castagne e ripieno di zucca e spuma di tomino fresco”. Gli stand enogastronomici apriranno alle 12 e sarà così possibile, con un contributo d’ingresso di 13 euro, degustare le tante ricette che i volontari avranno preparato nonché il risotto che sarà distribuito in piazza Chanoux. A Maison La Tour e in piazza René de Challant si svolgerà, invece, la gara dei dolci alla zucca che saranno consegnati alle 15 e assaggiati da un’apposita giuria. In caso di maltempo, gli eventi saranno spostati all’Espace Loisir Marino Massa.