Torna “Non solo Show Cooking”: cinque golosi appuntamenti in altrettanti Comuni per parlare di prodotti, qualità e territorio

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Ritorna il tradizionale appuntamento estivo con “Non solo Show Cooking in Valle d’Aosta - Chef au Marché”. L’evento è realizzato dall’Assessorato regionale dell’Agricoltura in collaborazione con Coldiretti, Unione Cuochi regionale, Slow Food e con il supporto logistico dei Comuni di Brusson, Torgnon, Pré-Saint-Didier, Champorcher e Etroubles. Ogni appuntamento ruoterà attorno a un tema e ad alcuni prodotti, che saranno presentati da tecnici del settore e con i quali gli chef cucineranno sul momento gli “amuse-gueule” che saranno poi offerti in degustazione al pubblico. Si parlerà di prodotti Dop e Pat e dell’ampio paniere dell’offerta valdostana, dalla carne al presidio Slow Food della patata Verrayes, dal miele ai formaggi. L’edizione di quest’anno prevede anche il coinvolgimento dei sommelier dell’Ais Valle d’Aosta, che proporranno gli abbinamenti con i vini. Nel corso delle diverse giornate, si terrà anche il mercato di Coldiretti. «Nel periodo di grande affluenza turistica, questa iniziativa vuole rendere protagonista l’agricoltura: i nostri prodotti, il nostro territorio e chiaramente i produttori valdostani. - spiega l’assessore all’Agricoltura Davide Sapinet - La formula dell’evento è pensata per fare conoscere le caratteristiche delle nostre eccellenze e i segreti di come utilizzarle in cucina, fare scoprire la ricchezza del nostro patrimonio enogastronomico e favorire lo scambio diretto con i produttori. Oltre all’azione messa in atto per rispondere alle tante difficoltà del momento, è importante continuare con la valorizzazione dei nostri prodotti e della loro qualità, nella quale convergono genuinità, gusto, tecniche di produzione tradizionali e l’abilità dei nostri agricoltori».

La partecipazione è gratuita e aperta fino a esaurimento dei posti disponibili. Si comincerà sabato prossimo, 30 luglio, a Brusson con “Dolci contrasti: Valle d’Aosta Fromadzo Dop e ortaggi di stagione” con lo chef Gianluca Panceri con lo staff del Laghetto Alpine Hotel di Brusson e il mercatino dalle 10 alle 19.

Mercoledì 3 agosto, a Torgnon, “Sapori antichi: Patate Verrayes arrostite e cremoso di Fontina Dop, la regina dei formaggi valdostani” con lo chef Alex Perrin con lo staff del ristorante Les Montagnards e ilmercatino dalle 10 alle 19.

I successivi appuntamenti si terranno mercoledì 10 agosto a Pré-Saint-Didier, sabato 13 agosto a Champorcher e giovedì 18 agosto a Etroubles.

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