“Torgnon Wine&Cheese Emotion”: percorso itinerante alla scoperta dei giovani viticoltori
Dalle 15.30 alle 22 di oggi, sabato 28 agosto, va in scena “Torgnon Wine&Cheese Emotion #giovanivignerons”, il percorso enogastronomico giunto alla quinta edizione alla scoperta dei prodotti della Valle d’Aosta. Nei 12 punti situati all’interno dei ristoranti e degli alberghi del paese, un giovane viticoltore e un produttore di formaggi raccontano e fanno degustare le loro specialità ai partecipanti assieme ad un assaggio offerto dai ristoratori. L’evento ospita anche alcuni produttori di miele, confetture, liquori, sidro e succhi, oltre a due pastifici aostani: l’occasione giusta per scoprire la varietà e la qualità enogastronomica della regione in compagnia del gruppo musicale itinerante Walser Blasskapelle.
«È tutto pronto per questa edizione dedicata ai giovani vignerons che si affacciano al mondo dell’agricoltura o che portano avanti le attività di famiglia e ai produttori di formaggi, miele, confetture, sidro e pasta fresca ripiena a tema vino-formaggio. - afferma l’organizzatrice della manifestazione Giulia Cornaz - Ringrazio l’Amministrazione comunale di Torgnon che, nonostante la situazione difficile, è riuscita a realizzare nuovamente questo evento di successo, nato 5 anni fa per promuovere l’ospitalità, l’offerta e la qualità delle strutture ricettive del luogo».
Oltre al calice da degustazione, ritirabile all’Ufficio turistico di Torgnon e nei locali aderenti, è possibile scegliere il bicchiere da bibita che con un’offerta di 10 euro permette di assaggiare succhi e formaggi, mentre con 15 euro si può partecipare alla degustazione completa: una linea di navette gratuite permette di spostarsi agevolmente tra i diversi punti dal centro alle località Verney, Septumian e Alpe Gorza senza doversi preoccupare dell’auto. Al momento dell'acquisto del calice viene richiesto il Green pass: per maggiori informazioni è sufficiente contattare l’Ufficio turistico di Torgnon telefonando al numero 0166 540433.