Tanti golosi alla Sagra della Fiocca
Domenica scorsa, 25 giugno, ad Avise è andata in scena la tradizionale Sagra della Fiocca, all’insegna del buon cibo e della convivialità. Nel capannone di Beileun sono stati distribuiti il pranzo e la mitica “fiocca”, panna che viene montata a mano con l’ausilio di alcuni calderoni originariamente utilizzati per riscaldare il latte, i quali vengono riposti in una grotta che ne conserva la freschezza. Il programma della giornata, accompagnato dal bel tempo, si è sviluppato a partire dal mattino con una passeggiata mattutina in compagnia delle guide turistiche di Naturalp che ha percorso un itinerario attorno al paesino. Spazio poi al pranzo a base di polenta, carbonada, soça, brossa e formaggio, per poi dedicarsi nel pomeriggio a giochi e attività a cura dell’Oratorio Grand Paradis. A concludere in bellezza la giornata, la tanto attesa distribuzione della “fiocca”. Il comitato organizzatore non può che registrare un grande entusiasmo e una massiccia partecipazione. «I numeri sono stati simili a quelli degli anni passati: - spiega Manuel Junod, presidente del Comité des Traditions di Avise - abbiamo accolto tra le 250 e le 300 persone a pranzo, mentre per la “fiocca” la partecipazione è stata ancora più grande. Una manifestazione sicuramente ben riuscita».