Street food: 1.350 piatti al Mercato coperto
Con il pranzo di martedì 31 gennaio si è chiuso il primo street food contadino organizzato da Coldiretti Valle d’Aosta in occasione della Fiera di Sant’Orso.
In tutto sono stati 1.350 i piatti degustati nella 2 giorni con una media di 450 clienti presenti a pasto. Per la loro realizzazione sono state utilizzate solo materie prime valdostane delle 14 aziende presenti nel Mercato coperto di Campagna Amica. In dettaglio si è trattato di 70 chilogrammi di carne valdostana certificata Arev, di 32 chilogrammi di Fontina Dop, di 100 chilogrammi di verdure e di 25 chilogrammi di stracciatella.
«Sono numeri al di sopra delle nostre aspettative per questa prima edizione - sottolinea Alessio Nicoletta, presidente di Coldiretti Valle d’Aosta - in cui tanti valdostani e turisti hanno scelto di assaggiare i sapori contadini della Valle d’Aosta, vere e proprie eccellenze enogastronomiche del nostro territorio che riescono a coniugare gusto, salute e sostenibilità». Elio Gasco, direttore di Coldiretti Valle d’Aosta, aggiunge: «È un successo che ci ripaga dell’impegno organizzativo e che ci stimola ad andare avanti a far conoscere ai cittadini consumatori le produzioni agricole italiane e soprattutto a difenderle dagli attacchi sconsiderati di un’Europa che vuole autorizzare il consumo di carne sintetica, di farine di insetti e consentire l’uso di etichette allarmistiche sulle bottiglie di vino».