Sono iniziati i corsi di secondo e terzo livello con l’Ais Valle d’Aosta a Quart
Hanno preso il via rispettivamente lunedì e martedì scorsi, 14 e 15 febbraio, alla Barricaia Guglielmo Levi delle Distillerie St. Roch di Quart, con circa venticinque partecipanti ognuno, i corsi di secondo e di terzo livello organizzati dall’Ais - Associazione Italiana Sommelier Valle d’Aosta per la formazione dei professionisti del settore (foto). «Si tratta di un momento importante per la nostra associazione perché i corsi consentono di aumentare il numero di persone qualificate sul nostro territorio» spiega il presidente Moreno Rossin. Il secondo livello consentirà ai corsisti di approfondire le conoscenze dei vini e dei vitigni autoctoni di ogni regione italiana, nonché della Francia, e di conoscere anche zone internazionali che hanno sviluppato un interesse alla viticoltura in tempi più recenti come il Sudafrica e la California. I futuri sommelier che hanno iniziato il terzo livello, invece, si approcceranno direttamente all'arte dell'abbinamento cibo-vino. Questa competenza è quella che fa la differenza a tavola, quando grazie all'abbinamento ideale un sommelier riesce a valorizzare sia il vino sia il piatto. «I percorsi di formazione non si fermeranno ai corsi di secondo e terzo livello ma abbiamo in programma, a partire dal mese di marzo, nuove iniziative rivolte sia a chi è già sommelier e pure a coloro che amano la birra» anticipa Moreno Rossin.