Sono aperte le iscrizioni al corso per aspiranti sommelier della Fisar
Sono aperte le iscrizioni al nuovo corso per aspiranti sommelier organizzato dalla Delegazione di Aosta della Fisar - Federazione Italiana Sommelier Albergatori e Ristoratori. Le dodici lezioni con cadenza settimanale inizieranno ad Aosta lunedì 7 febbraio prossimo per terminare con l'esame finale di martedì 26 aprile. Durante il corso si tratteranno vari argomenti: le funzioni del sommelier, fisiologia dei sensi, analisi sensoriale, viticultura, vinificazione, vini spumanti, vini speciali, vini passiti e particolari, legislazione, birra, distillati e visite in cantina. Verranno proposte degustazioni guidate per imparare passo dopo passo come presentare, servire, assaggiare e abbinare un vino. Per informazioni e iscrizioni è possibile scrivere all’indirizzo aosta@fisar.com oppure telefonare al 371 3540264. E’ previsto uno sconto per chi porta un amico.
«Il corso si rivolge a tutti coloro che vogliono avvicinarsi al mondo del vino nel suo complesso. - dichiara il direttore del corso e delegato nazionale Fisar Stefano Gosatti - La delegazione è stata rinnovata da poco, nello scorso mese di ottobre, e con questa proposta diamo avvio a una serie di iniziative tra cui si prevedono degustazioni e gite anche fuori dalla nostra regione». Il delegato regionale è Katia Simone Faccarello che è affiancata nella delegazione della Fisar VdA da Patrizia Bongiovanni, Mariella Cornaz, Claudio Preato e Francesca Usan.