Si mangia e si balla ad Allein per la 28esima Fëta di Trifolle
Ha preso il via nella serata di ieri, venerdì 26 agosto, con la Rencontre des couscrits, la 28esima edizione della Fëta di Trifolle: una manifestazione che non si è mai fermata nemmeno negli anni del Covid ma che quest’anno torna finalmente a pieno regime, con il grande padiglione in località Champlan e con i balli, mentre nel 2020 e nel 2021 ci si era limitati alla “musica d’ascolto”. Il programma - messo a punto dalla Pro Loco Comité Lo Carnaval d’Allein presieduta da Lori Robbin - prevede per oggi, sabato 27 agosto, alle 12.30 l’apertura del ristorante per il pranzo con servizio ai tavoli e menu a base di tartiflette, gnocchi, stinco o scaloppine, patatine e dessert; dopo un pomeriggio in compagnia del Coro Sant’Orso e di giochi per bambini, si cena dalle 19 con lo stesso menu prima della serata danzante con Le Nostre Valli (ingresso 8 euro).
Domani, domenica, dopo la Messa alle 11, alle 12.30 si pranzerà con menu a base di patate e sempre servizio ai tavoli: tra le specialità figurano sorsa di Allein, “cru bossolein”, seras e insalata di patate e fagioli accompagnati con il pane fatto con segale e patate di Allein, bollito salato e cotechino con “trifolle à bocon”, formaggi e - come dolce - la “delizia di patate”. Sono circa 7 i quintali di patate di Allein raccolti nei giorni scorsi e utilizzati per le varie preparazioni tra cui quest’anno - fino all’esaurimento delle scorte - anche le patatine fritte a chilometro zero. Nel pomeriggio di domenica si terranno giochi per bambini, il Memorial Ercole Bruson di petanque e la seconda Rencontre musicale dedicata a Marino Rollin. Concluderà la festa la cena alle 19.30 e una serata danzante con Erik e le Poudzo Valdotèn (ingresso gratuito).