Si mangia e si balla ad Allein per la 28esima Fëta di Trifolle

Pubblicato:
Aggiornato:

Ha preso il via nella serata di ieri, venerdì 26 agosto, con la Rencontre des couscrits, la 28esima edizione della Fëta di Trifolle: una manifestazione che non si è mai fermata nemmeno negli anni del Covid ma che quest’anno torna finalmente a pieno regime, con il grande padiglione in località Champlan e con i balli, mentre nel 2020 e nel 2021 ci si era limitati alla “musica d’ascolto”. Il programma - messo a punto dalla Pro Loco Comité Lo Carnaval d’Allein presieduta da Lori Robbin - prevede per oggi, sabato 27 agosto, alle 12.30 l’apertura del ristorante per il pranzo con servizio ai tavoli e menu a base di tartiflette, gnocchi, stinco o scaloppine, patatine e dessert; dopo un pomeriggio in compagnia del Coro Sant’Orso e di giochi per bambini, si cena dalle 19 con lo stesso menu prima della serata danzante con Le Nostre Valli (ingresso 8 euro).

Domani, domenica, dopo la Messa alle 11, alle 12.30 si pranzerà con menu a base di patate e sempre servizio ai tavoli: tra le specialità figurano sorsa di Allein, “cru bossolein”, seras e insalata di patate e fagioli accompagnati con il pane fatto con segale e patate di Allein, bollito salato e cotechino con “trifolle à bocon”, formaggi e - come dolce - la “delizia di patate”. Sono circa 7 i quintali di patate di Allein raccolti nei giorni scorsi e utilizzati per le varie preparazioni tra cui quest’anno - fino all’esaurimento delle scorte - anche le patatine fritte a chilometro zero. Nel pomeriggio di domenica si terranno giochi per bambini, il Memorial Ercole Bruson di petanque e la seconda Rencontre musicale dedicata a Marino Rollin. Concluderà la festa la cena alle 19.30 e una serata danzante con Erik e le Poudzo Valdotèn (ingresso gratuito).

Abbonamento Digitale La Valléè
Archivio notizie
Novembre 2024
L M M G V S D
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930