Sette chef milanesi valorizzano le migliori Fontine d’alpeggio Da lunedì l’evento “FontinaMI”
Da lunedì prossimo, 21 febbraio, a domenica 27 le migliori forme di Fontina Dop d’Alpeggio sbarcheranno a Milano per “FontinaMI”, l’iniziativa di promozione ideata dal Consorzio Produttori e Tutela della Dop Fontina per far scoprire al pubblico come un formaggio di lunga tradizione come la Fontina possa essere interpretato in maniera innovativa dando vita a creazioni originali e gourmet. Protagonisti saranno 7 rinomati chef milanesi, di cui alcuni stellati, che proporranno in carta per 7 giorni uno o più piatti inediti realizzati per l’occasione utilizzando le forme di Fontina Dop premiate con il Modon d’Or 2021. I clienti che sceglieranno quei piatti riceveranno in omaggio un amuse-bouche dello chef insieme a un assaggio in purezza di Fontina Dop d’Alpeggio. Gli chef che partecipano all’iniziativa sono Claudio Sadler, Francesco Passalacqua, Andrea Sconfienza, Daniel Canzian, Tommaso Arrigoni, Matteo Scibilia e Roberto Tornari.
«Tutti conoscono la Fontina, ma non tutti sanno che è un prodotto di montagna con caratteristiche uniche fatto esclusivamente in Valle d’Aosta. - dice il presidente del Consorzio Andrea Barmaz - Vogliamo quindi far conoscere, anche fuori dai confini regionali, la nostra Fontina d’alpeggio valorizzandola grazie alla creatività di grandi chef che la interpreteranno ognuno a proprio modo. L’evento avrebbe già dovuto svolgersi ma abbiamo preferito organizzarlo in un periodo migliore dal punto di vista epidemiologico». La Fontina sarà proposta in tante consistenze diverse: fritta, fusa, in spuma, in carrozza o addirittura in polvere, e in abbinamenti insoliti con i gamberi di Mazara, la liquirizia, gli amaretti, la Fassona o i cardi.