Servizio rapido e tanta qualità: a Staffal una nuova gestione per il Wunderbar

Servizio rapido e tanta qualità: a Staffal una nuova gestione per il Wunderbar
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Un locale legato a filo doppio con le piste da sci e con chi le frequenta. Alla partenza degli impianti, a Staffal, nello stesso stabile che ospita le biglietterie, il Wunderbar, di proprietà di Alessandro e Paolo Comune, dallo scorso 20 settembre ha un nuovo gestore: Riccardo Mosca, biellese con esperienze da dipendente in bar italiani ed esteri, che da ultimo lavorava alla Stazione Centrale di Milano, ma è stato anche a Dublino e Sydney, oltre a essere nato in una famiglia di ristoratori, attualmente proprietari del ristorante Morgenrot in località Bedemie a Gressoney-La-Trinité, dove è stato cameriere. «E’ grazie ai miei genitori Giorgio Mosca e Luciana De Toni, saliti nella Valle del Lys nel 2010, che mi sono appassionato alla ristorazione. - racconta Riccardo Mosca - Quando il 9 marzo 2020, all’inizio della pandemia, ho deciso di trasferirmi definitivamente a Gressoney, è nata da lì a poco l’idea di prendere in gestione il Wunderbar che, poiché lavora solo se gli impianti di risalita sono in funzione, ha aperto effettivamente, dopo quasi nove mesi in stand by, il 10 giugno 2021. Chiuso il 20 settembre, a parte qualche fine settimana a novembre, è di nuovo operativo da venerdì 3 dicembre e resterà tale, senza giorni di chiusura, fino a lunedì 18 aprile. E’ questa la prima stagione importante, per capire se la nuova formula funziona. Poiché è di passaggio per sciatori che si fermano per la colazione, maestri e allievi della scuola di sci, dipendenti di Monterosa Ski e di altre attività economiche in zona, che vi pranzano, è un locale “smart” e veloce, che punta sulla qualità e la fidelizzazione dei clienti».

Dallo stile moderno e minimalista, con una trentina di posti dentro e una ventina fuori, il bar, come dichiara l’insegna, è un coffee and wine tapas, specializzato nelle colazioni e nell’après ski, con merende e veloci aperitivi. E’ aperto dalle 7 alle 18, ma i momenti più affollati sono la mattina presto e il pomeriggio dopo le 15.30. La qualità è evidente fin dalla colazione, con i croissant farciti e cotti nella cucina del locale, le torte di mele, le crostate e i biscotti al cioccolato con cuore morbido, preparati dalla compagna di Riccardo, Ilaria Ribotto, che è cuoca. La cucina offre, inoltre, a qualsiasi ora, panini - mini baguette da trenta centimetri, con prosciutto crudo, mozzarella, fior di latte e pomodoro o altri ingredienti, ma «senza voli pindarici, in modo che siano graditi anche ai bambini» -, focacce (la più particolare è con mortadella, crema di parmigiano e insalata), piatti freddi, taglieri valdostani, insalate miste, accompagnati da birra Menabrea o vino. Tra i taglieri, i più apprezzati sono composti da lardo, noci e miele di castagno della tenuta La Bessa della famiglia di Ilaria alla Serra di Ivrea, salumi, formaggi e verdure sottaceto, mocetta e giardiniera. Per la merenda, la cioccolata calda è preparata in casa, così come le torte. Gli spritz e i cocktail si accompagnano alle classiche patatine e tortillas con salsa. Per prenotazioni telefonare al 388 3036660.

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