“Saveur à Maison Gargantua” La seconda edizione sabato 17

Pubblicato:
Aggiornato:

Una serata tra gastronomia, cultura e agricoltura. Andrà in scena sabato prossimo, 17 giugno, a partire dalle 19, la seconda edizione di “Saveur à Maison Gargantua - Storia di vini, di musica, di sapori di montagna”, un percorso degustativo organizzato dalla Pro Loco di Gressan. Si tratta di un evento adatto a tutti - grandi e piccoli - che ha lo scopo di valorizzare le eccellenze del territorio in una cornice di grande fascino.

«Sono stati selezioni alcuni viticoltori e produttori di Gressan o che hanno i vigneti a Gressan per proporre degustazioni di alto livello. - spiega Monia Rutigliani, vicepresidente e responsabile della comunicazione della Pro Loco - Saranno presenti la Cave Gargantua, l’azienda Le Clocher di Danilo Charrère, Diego Cuaz e l’azienda agricola Bisson. Faremo una sorta di “gemellaggio a distanza” con l’evento Prosciuttiamo ospitando il Prosciutto Saint Marcel che verrà tagliato al momento, accompagnato dal pane nero dell’azienda Bonne Vallée. Igor Mathiou preparerà e servirà la “fondue” dell’azienda agricola La Borettaz nella novità assoluta del “Chalet Vallée”. Sempre per gli amanti del formaggio, verrà proposto in degustazione il Bleu d’Aoste della Centrale del Latte. In un’ottica di collaborazione anche con le altre realtà valdostane, saranno presenti i figuranti del Gruppo Storico di Fénis che accoglieranno i visitatori valorizzando così la casa storica che ci ospita. Chi non bene vino sarà accontentato con il succo di mela di Melaugusta».

Inoltre la Pro Loco servirà una torta di mele realizzata con un’antica ricetta, che verrà poi riproposta alla Festa delle Mele. Grande attenzione sarà posta pure nei confronti dei più piccoli con un laboratorio dedicato a loro e, a partire dalle 19.30, lo spettacolo gratuito “I musicanti di Brema” con Luca Gambertoglio e Andrea Costamagna.

L’accompagnamento musicale sarà garantito dal 19 O’Clock Acoustic Duo formato da Jean Paul Agnesod e Antonella Berlier e da Le Cors dou Heralt mentre per i decori è stato coinvolto il gruppo delle sarte di Gressan “Lo Catì”, che dallo scorso mese di gennaio è entrato a far parte della Pro Loco.

Una navetta gratuita collegherà la zona della festa con i parcheggi dell’area verde di Les Iles.

Il costo della cena - comprese 4 degustazioni di vino - ammonta a 45 euro a persona (10 euro per i bambini fino ai 12 anni). Non è necessaria la prenotazione.

Abbonamento Digitale La Valléè
Archivio notizie
Novembre 2024
L M M G V S D
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930