“Qualità e ruolo delle proteine nella caseificazione”: corso
“Qualità e ruolo delle proteine nella caseificazione”: è il titolo del corso di formazione gratuito di 24 ore che si terrà al Salone Vaudan dell’Institut Agricole Régional di Aosta, finanziato dalla Misura 1 del Psr 2014/2022 della Valle d’Aosta. L’iniziativa si rivolge a titolari, soci, dipendenti o coadiuvanti di aziende agricole o agroalimentari. Le lezioni si terranno martedì 5 novembre con Mauro Bassignana e Mathieu Gerbelle (“Come ottimizzare la produzione foraggera - La proteina in razione”), mercoledì 6 novembre con Antonio Mimosi e Paolo Cornale (“La proteina digeribile intestinale - Il razionamento in un ruminante”), martedì 12 novembre con Michele Sigaudo e Maurizio Borbey (“Le frazioni proteiche del latte, valutazioni e analisi del latte”), mercoledì 13 novembre con Luca Vernetti Prot (con “Fattori di variabilità del contenuto di caseina del latte”) e martedì 19 e mercoledì 20 novembre con Michel Oreiller (“Diversificazione delle produzioni lattiero-casearie: esempi pratici”. Il corso è aperto per un massimo di 25 partecipanti. Le iscrizioni vanno effettuate entro martedì prossimo, 29 ottobre, scaricando il modulo dal sito www.iaraosta.it e inviandolo all’indirizzo mail formazionecontinua@iaraosta.it. Per informazione è possibile scrivere allo stesso indirizzo mail oppure telefonare allo 0165 215838.