Presentato il libro “Alimentazione contadina in Valle d’Aosta”

Presentato il libro “Alimentazione contadina in Valle d’Aosta”
Pubblicato:
Aggiornato:

Ieri, venerdì 9 dicembre, alle 16, nella Sala conferenze del Museo Archeologico Regionale, in piazza Roncas ad Aosta, è stato presentato il volume “Alimentazione contadina in Valle d’Aosta. Testimonianze del patrimonio culturale immateriale - Alimentation paysanne en Vallée d’Aoste. Témoignages du patrimoine culturel immatériel”, pubblicato da Le Château Edizioni. Alla presentazione hanno partecipato lo studioso Alexis Bétemps e l’editore Nicola Alessi. Ha introdotto l’incontro Daria Jorioz, dirigente della Struttura Attività espositive e promozione identità culturale. Il volume raccoglie la ricca indagine realizzata in Valle d’Aosta tra il 2017 e il 2019 nell’ambito del Progetto “Alpfoodway. A cross-disciplinary, transnational and partecipative approach to Alpine food cultural heritage”, inserito nel Programma di cooperazione territoriale transnazionale “Spazio Alpino”. La ricerca sul patrimonio culturale immateriale della nostra regione si arricchisce di un tassello importante, consentendo agli studiosi e al pubblico di avvicinarsi al lavoro di valorizzazione etnografica e antropologica svolto dal Bureau Régional Ethnologie et Linguistique della Regione autonoma Valle d’Aosta nel corso degli anni. Questo libro riccamente illustrato dedicato all’alimentazione tradizionale in Valle d’Aosta è stato reso possibile grazie al lavoro collettivo di molte persone, tra ricercatori, studiosi, fotografi, documentaristi e raccoglie il sapere di oltre 80 testimoni, che hanno trasmesso la ricchezza delle nostre tradizioni alpine.

Abbonamento Digitale La Valléè
Archivio notizie
Maggio 2024
L M M G V S D
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031