Premio allo spumante Monchoisi dell’Institut Agricole
Lo spumante Monchoisi dell'Institut Agricole Régional di Aosta è tra le migliori etichette di bollicine italiane. Lo attesta la rivista bimestrale Sparkle che - per la seconda volta in 2 anni - ha attribuito all’etichetta valdostana il riconoscimento delle Cinque Sfere. La premiazione è avvenuta sabato scorso, 27 novembre, a Roma, nel prestigioso hotel The Westin Excelsior, in occasione dello Sparkle Day, l'evento di presentazione della 20esima edizione della guida dedicata agli spumanti secchi, edita da Cucina & Vini. Lo spumante valdostano è stato selezionato nei mesi precedenti da una giuria di degustatori esperti, coinvolti dal curatore della guida Francesco d’Agostino, che ha effettuato oltre 2000 assaggi per identificare i 95 spumanti a cui assegnare l’ambito premio e le oltre 800 etichette meritevoli di essere recensite. Il Monchoisi brut è uno spumante di qualità ottenuto da uve Pinot nero, Chardonnay e Pinot bianco della vendemmia 2017, elaborato secondo il metodo classico e affinato sui lieviti per ben 32 mesi.