Premiata dal Gambero Rosso la pasticcera del Montana Lodge

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Punta a nuovi traguardi di eccellenza il Montana Lodge di La Thuile la cui riapertura è prevista per lunedì 28 novembre. Sono già arrivati in Valle d’Aosta e inizieranno a breve i preparativi nella cucina del 5 stelle il pastry chef Maurizio Santin, 56 anni, per 2 volte pasticcere dell’anno e personaggio televisivo del Gambero Rosso Channel e la sua «allieva» Simona Piccolini, 38 anni. Entrambi originari di Milano, renderanno la proposta culinaria dell’albergo diretto da Claudio Coriasco ancora più innovativa e di alto livello per la prossima stagione invernale. In particolare Simona Piccolini è reduce da un importantissimo riconoscimento: è stata nominata pochi giorni fa tra i 10 migliori pastry chef italiani della Guida Pasticceri & Pasticcerie del Gambero Rosso, unica donna in questa categoria. Quale migliore notizia per iniziare la sua avventura a La Thuile? «Sono soddisfattissima e molto orgogliosa - commenta Simona Piccolini - soprattutto perché il riconoscimento è giunto dopo solo un anno di lavoro alla Novo Osteria di Borgonovo Val Tidone, in provincia di Piacenza e tanta esperienza in laboratori di pasticceria. La proposta di collaborare con il mio maestro Maurizio Santin non poteva che riempirmi di orgoglio. Dopo aver lavorato in Sicilia, in Liguria e poi nell’ultimo periodo in Emilia Romagna, mi mancava sicuramente un’esperienza in Valle d’Aosta. Sono felicissima di iniziare».

Lo chef Maurizio Santin, una prestigiosissima carriera alle spalle (è figlio di Ezio Santin, chef tre stelle Michelin dell’Antica Osteria del Ponte, che insieme a Gualtiero Marchesi ha contribuito a dare una svolta alla cucina italiana) firmerà la carta dei dolci del ristorante dell’albergo di La Thuile e sarà presente nella struttura alcuni giorni alla settimana per poter portare avanti anche gli altri suoi progetti. «Simona sarà il mio braccio operativo a La Thuile. - commenta Maurizio Santin - E’ una ragazza ricca di talento e quando ho ricevuto la proposta dal manager del Montana non ho avuto dubbi a chiederle di collaborare con me in questo nuovo progetto». «La coppia Santin e Piccolini si metterà subito al lavoro per realizzare una specialissima carta dei dolci da proporre ai nostri ospiti. - commenta Claudio Coriasco - I due andranno ad affiancare lo chef Giuseppe Falcone». In un anno dalla nuova gestione il Montana Lodge ha raggiunto i migliori punteggi degli alberghi in Valle d’Aosta, sul sito di prenotazioni di Booking, con il punteggio di 9,6 che lo classifica «eccezionale».

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