Pranzo di Natale nella Casa circondariale di Brissogne con l’Unione Regionale Cuochi
L’associazione Prison Fellowship Italia in collaborazione con la Fondazione Alleanza Rinnovamento nello Spirito Santo e il Ministero della Giustizia organizza per la prima volta nella nostra regione il pranzo di Natale nella Casa circondariale di Brissogne all’interno del progetto nazionale “L’ALTrA… Cucina” con la partecipazione dell’Unione Regionale Cuochi presieduta da Piero Billia. L’evento è presente nelle carceri italiane da dieci anni. Nato nel 2013 dall’idea dello chef Filippo La Mantia, che ha sperimentato personalmente la detenzione a causa di un errore giudiziario, oggi coinvolge 29 istituti penitenziari su tutto il territorio nazionale, oltre 4.000 detenuti e 1.200 volontari. Durante le festività verranno preparati più di 6.000 pasti. In Valle d’Aosta si svolgerà mercoledì 20 dicembre, in contemporanea con tutta Italia, e vedrà la presenza di 100 detenuti e di una 30ina di volontari. Saranno 4 i nomi i cuochi valdostani a mettere a disposizione la propria professionalità e creatività: Ornella Orsi, Samuele Riva, Roberto Vasori e Luigina Voyat che cucineranno con i detenuti. Numerosi i partners che hanno offerto i prodotti: Gros Cidac, l’Azienda Agricola lo Copafen, la Pasticceria Buzzi, la Macelleria Péaquin, l’orto Au potager de grand-mère, l’Azienda agricola Le Bonheur, l’Ekom di Châtillon e l’Eliografia Bérard. Altri hanno permesso di acquistare alcuni beni a prezzi scontati, come Ristorfoods. La Farmacia Dottor Nicola ha inoltre confezionato per i detenuti il regalo natalizio che verrà loro consegnato il giorno del pranzo. Dopo il pranzo, si esibiranno in concerto il cantautore Xavier Trevisan accompagnato dal percussionista jazz Gabriele Peretti. Chi ancora volesse sostenere il pranzo attraverso una donazione, può farlo attraverso un bonifico seguendo le indicazioni al link https://www.prisonfellowshipitalia.it/donare/ indicando la causale “Pranzo di Natale - Valle d’Aosta, Brissogne”.