Piatti tipici a prezzi popolari
I 5 Punti Rossoneri allestiti dalle Pro Loco sono diventati una delle principali attrazioni della Fiera di Sant ’Orso. I menu propongono dalla Seupa a la Vapelenentse al cervo in umido, dal cotechino alla trippa e fagioli, dalla Favò agli affettati valdostani. A differenza delle edizioni precedenti della Foire, il padiglione dei i volontari dell'Associazione Pro Loco Grand Combin quest’anno non sarà in piazza Giovanni XXIII ma in via Chabloz, angolo piazza San Francesco. Confermate, invece, le collocazioni delle altre tensostrutture: quella delle Pro Loco di Aymavilles e di Arvier sarà in piazza della Repubblica - dove, in collaborazione con l’Associazione Italiana Celiachia della Valle d’Aosta, è previsto pure un menu senza glutine -, quella delle Pro Loco di Quart e di Brissogne in via Vevey, quella della Pro Loco di Emarèse in via Guido Rey e quella della Pro Loco di Saint-Nicolas in piazza Roncas.
I prezzi hanno subito un ritocco verso l’alto che varia in media tra i 50 centesimi e 1 euro per portata. Per esempio un piatto di Jambon alla brace con polenta costa 8 euro rispetto ai 7 del 2020, esattamente come le Trifolette d’Arvi, mentre la polenta passa da 2 a 3 euro e un dolce viene venduto a 3 euro rispetto ai precedenti 2,50 euro. In tutti i Punti RossoNeri si berranno vini valdostani bianchi e rossi doc - i prezzi saranno indicati nei padiglioni - mentre l'acqua minerale è offerta dall'Azienda Sorgenti Monte Bianco.