Più di mille per l’Arrancabirra

Uno stuolo di personaggi del mare, in tutto 1.100, ha sommerso sabato scorso, 7 ottobre, Courmayeur. E’ la marea dell’Arrancabirra, la gara organizzata da VdA Trailers sotto il segno della goliardia, che di fatto conclude la stagione. Un appuntamento che si rinnova da 16 edizioni e che quest’anno aveva per tema la barriera corallina. La vittoria è andata ai “pesciolini d’oro” Sophie Grant e George Woods.

A caratterizzare la festa una maglia in memoria di Victor Vicquéry, «senatore» della gara scomparso di recente, il concerto dei Time Travel, i corridori con cani (per loro era prevista una speciale classifica), le birre lungo il percorso e i partecipanti francesi.

A vincere è stato Lucas Pollet-Villard in 2h10’46” bevendo tutte e 6 le birre. Francia che domina il podio con Basile Goy secondo in 2h11’52” e Romain Pernet-Mugnier terzo in 2h18’21”, e che vince anche la CCC (concorrente con cane, o viceversa) con gli immancabili Yannick Durand e Jim, al traguardo in 2h24’57” (sesti assoluti).

Francese anche il podio femminile, con Alicia Gaillard Liaudon che vince dopo il terzo posto dell’anno scorso in 2h41’05”, seguita da Zoé Gallay in 3h01’20” e Naomi Morand in 3h04’53”. Assegnato pure il trofeo Hurzeler-Grivel, per coloro che hanno corso senza bere neanche una birra. E’ andato ad Ambre Morand e Matteo Luca Fava.

I migliori piazzamenti dei valdostani: 34° Giorgio Macchiavello (2h58’39”), 45° Mike Rey (3h04’34”), 49° Katrin Bieler 3h05’01”, 50° Simone Goldoni 3h05’10”, 56° Giancarlo Gasparello 3h11’42”, 60° Luca Stuffer 3h15’26”, 62°Onorino Di Silvio 3h17’02”, 65° Corrado Borghesio 3h17’59”, 72° Romano Hérin 3h28’01”, 86° Davide Touscoz 3h36”15”.