Perugia, premio a Ornella Corsi di Châtillon
Una cuoca della Valle d’Aosta è stata premiata - martedì scorso, 21 novembre - a Perugia, al Centro Congressi della Camera di Commercio dell’Umbria, nella terza edizione di “Extra Cuoca - Il talento delle donne per l’olio extra vergine”, il concorso nazionale dedicato alle cuoche professioniste, promosso dal Comitato di Coordinamento del Premio Ercole Olivario e dall’Associazione Nazionale Donne dell’Olio, in partnership con Lady Chef (Dipartimento femminile della FIC - Federazione Italiana Cuochi) e con la collaborazione tecnica dell’Università dei Sapori di Perugia, del programma televisivo Agrisapori e di Italia a Tavola.
La professionista valdostana premiata è Ornella Corsi (foto) di Châtillon con la ricetta “Torta di nocciole con ganache al cioccolato bianco” per cui ha utilizzato l’olio dell’azienda 5 F di Sabrina Gerini “Fiorolio” finalista Goccia Ercole Olivario 2023.
La giuria nazionale presieduta da Giorgio Donegani, era formata dai giurati Alessandra Baruzzi, Gianna Fanfano, Albarosa Zoffoli e Antonietta Mazzeo e coadiuvati dai commissari di cucina Giancarlo Passeri e Antonio Cristini.