Peak of Taste, appuntamento al Grand Hotel Royal e Golf
Prosegue Peak of Taste, rassegna di cene, stelle, aperitivi, merende e prodotti. Questa settimana sono in programma nuovi eventi con protagonisti Tom Kerridge, Paul Ainsworth e lo chef ambasciatore di Courmayeur Paolo Griffa del Petit Royal. Gli chef mettono in mostra il loro talento nel corso di cene gourmet in quota. La Cena 8 mani è l’evento principale di questo fine settimana gourmet al Grand Hotel Royal e Golf a partire da oggi sabato 19. La cena di 7 portate vede protagonisti gli chef inglesi Tom Kerridge e Paul Ainsworth, insieme ad Andrea Berton e l’Executive Chef del Petit Royal Paolo Griffa.
Si inizia alle 19.30 e si apre con un antipasto firmato dagli chef inglesi Tom Kerridge e Paul Ainsworth con un tortino di patate con caviale Oscietra e un merluzzo bianco con crema di alghe e vellutata di camel valley. Si prosegue con i primi degli chef italiani: Paolo Griffa realizza per questa speciale occasione dei ravioli di trota salmonata con crescione di ruscello di montagna, mentre Andrea Berton realizza un risotto alle erbe con olive, polvere di capperi e capesante. Torna la mano esperta degli chef inglesi sulle proposte dei secondi: Paul Ainsworth propone il rombo con tartufo, di terra e di mare, con purè di patate e salsa di cipolle, mentre Paul Ainsworth realizza un Venison Rossini con lombo di cervo arrosto, ragù di spugnole, ketchup di funghi, fois gras scottato e tartufo nero grattugiato. Per concludere la cena, Paolo Griffa proporrà il suo dessert, Boule de Niege.
Tutta la cena è accompagnata dal Gavi della cantina piemontese Villa Sparina e dai vini rossi di Giorgi Wines, cantina storica dell’Oltrepò pavese. Domani domenica 20 marzo, alle 11, al Jardin de l’Ange gli chef stellati Paolo Griffa, Paul Ainsworth e Tom Kerridge prepareranno dei finger food stellati in abbinamento ai cocktail proposti dai barmen di Courmayeur Valentina Bianco e Giuseppe Stumbo (La Bouche), Bernardo Ferro (presidente ABI – Lounge Bar Hotel Le Massif) e Davide Benvenuto (Le Grand Dahu).