PDHAE, cinquina al Borgosesia che allontana dalla zona play out

In una partita sola - mercoledì scorso, 11 gennaio, al Brunod di Châtillon nel recupero contro il Borgosesia - il Pdhae realizza un quarto dei gol messi a segno finora in campionato (19) e si «sblocca» in casa (il successo casalingo mancava da ben 4 mesi), travolgendo i piemontesi 5-2, superati in classifica. Vittoria che consente alla squadra di Lorenzo Parisi di uscire momentaneamente dalla zona play out.

Il Borgosesia parte meglio dei padroni di casa trovando il vantaggio al 12? con Favale. Al 24? arriva l’episodio che cambia le sorti dell’incontro. Il nuovo acquisto Bernardo Masini crossa dalla sinistra, svarione difensivo di Filippo Gilli che insacca nella sua porta: 1-1. Al 47? il PDHAE va in vantaggio: Riccardo Florio infila in area per Valenti che segna con un perfetto tocco sotto misura, 2-1.

A inizio del secondo tempo a segnare per il Pont è Cottarelli, di testa su punizione di Jeantet. A metà ripresa il Borgosesia riduce lo svantaggio grazie a Fossati. Solo un minuto dopo il PDHAE si porta sul 4-2: assist di petto di Kambo (subentrato a Marianeschi) per Masini che tira e segna. La manita del Pont arriva a tempo scaduto: contropiede lanciato da Valenti e concluso da Jeantet per il 5-2 finale.

Si era conclusa 0-0 invece la prima partita del 2023 del PDHAE, sabato 7 gennaio, contro il Chieri. Domani, domenica 15, obbligatorio tornare con 3 punti da Fossano, ultimo in classifica.

Juniores NazionaleInizia bene il girone di ritorno della Primavera del PDHAE condotta da Gianni Cuc, che sabato scorso, 7 gennaio, ha pareggiato (con un gol sullo scadere di Yoccoz) contro il Vado. Oggi sabato 14 a Hône arriva il Chisola. Pramotton in Rappresentativa

Alessandro Pramotton, difensore del PDHAE Under 17, è stato convocato in rappresentativa Piemonte Valle d’Aosta per mercoledì prosismo, 18 gennaio, a Biella per una amichevole contro la Biellese.