Ottimi riscontri per la Valle d’Aosta all’evento Vinum di Alba
Ha avuto ottimi riscontri la partecipazione della Valle d’Aosta alla manifestazione Vinum, che si è svolta ad Alba da sabato 23 a lunedì 25 aprile e alla quale la Regione è stata invitata a partecipare dall’Ente Fiera Internazionale del Tartufo bianco. Con l’Ente Fiera è infatti attivo da alcuni anni un protocollo di collaborazione per la promozione congiunta dei prodotti di eccellenza dei 2 territori. La presenza della Valle d’Aosta è stata curata dall’Assessorato dell’Agricoltura e delle Risorse naturali e dal Consorzio Vini Valle d’Aosta. In uno stand allestito nel centro della città, sono stati presentati e dati in degustazione dai sommelier dell’Ais i vini di 25 produttori. I vini valdostani sono stati protagonisti anche del workshop “La Valle d’Aosta in un bicchiere - il meglio dei vini di alta quota”, nell’ambito del progetto Interreg Alcotra “Strada dei vigneti alpini”, con gli interventi del presidente del Consorzio Vini Stefano Di Francesco, dei produttori Luciano Zoppo Ronzero dell’azienda Pianta Grossa e Hervé Grosjean dell’azienda Grosjean Vins e di Nicolas Bovard, presidente della cantina cooperativa Cave Mont Blanc. Al workshop sono stati proposti in degustazione anche i vini delle aziende Tanteun e Marietta e Ottin Vini. Inoltre, Diego Bovard ha illustrato le peculiarità dei prodotti Dop della Regione, mentre ai presenti venivano serviti gli assaggi preparati dall’Unione Cuochi Valle d’Aosta. Come ha sottolineato l’assessore Davide Sapinet, «Le eccellenze enogastronomiche valdostane continuano a riscuotere nel grande pubblico e tra i consumatori un ottimo gradimento, che è il frutto della professionalità e della passione dei produttori locali e che contribuisce a promuovere al meglio l’immagine della regione».