Ottimi riscontri per la partecipazione valdostana a Cheese
E’ stata un successo la partecipazione della Valle d’Aosta al Cheese di Bra, il più grande evento internazionale dedicato ai formaggi a latte crudo che si è concluso lunedì scorso, 20 settembre. Le degustazioni guidate proposte dell’Assessorato - con i formaggi valdostani accompagnati da un vino della nostra regione - hanno registrato in ognuno dei tre appuntamenti giornalieri il tutto esaurito, suscitando l’interesse dei partecipanti. Analoga soddisfazione ha espresso l’azienda La Borettaz di Gressan che, a seguito di una manifestazione di interesse, ha curato la vendita dei prodotti. «Per una Regione come la nostra, dove la zootecnia e il settore lattiero-caseario sono predominanti rispetto a tutte le altre produzioni, la partecipazione a Cheese rappresenta un’interessante opportunità per promuovere e valorizzare le nostre eccellenze agroalimentari e attraverso queste, il nostro territorio. - commenta l’assessore regionale all’Agricoltura Davide Sapinet - Questo evento internazionale ci ha permesso di trovare delle conferme sia rispetto alla conoscenza dei nostri prodotti e all’apprezzamento della qualità dei nostri formaggi, in particolare la Fontina Dop, sia, nello stesso tempo, di farli conoscere a un grande pubblico».
A Cheese erano presenti anche i ricercatori dell’Institut Agricole Régional, con il laboratorio mobile sperimentale ideato nel quadro del progetto Interreg Italia-Svizzera Typicalp, e alcune aziende tra cui la cooperativa Cofruits. «Era la nostra prima partecipazione ed è andata benissimo. - sottolinea il presidente Renzo Bionaz - E’ stata una bella occasione per farsi conoscere e per incontrare dei nuovi potenziali clienti, alcuni dei quali hanno già effettuato delle ordinazioni sul nostro sito nei giorni immediatamente successivi. Da venerdì prossimo, 1° ottobre, saremo con i nostri prodotti alla Foire du Valais a Martigny».