Oltre mille buongustai alla Festa del Jambon de Bosses di domenica
Grande affluenza di pubblico domenica scorsa, 14 luglio, alla “Festa del Jambon de Bosses - Alla scoperta dei migliori prosciutti crudi”, manifestazione è organizzata dall’Amministrazione comunale di Saint- Rhémy-en-Bosses in collaborazione con la Pro Loco. L’evento ha celebrato le migliori produzioni di prosciutti crudi Dop con il Jambon de Bosses come protagonista principale. Quest’anno la festa ha accolto 5 eccellenze Dop e i suoi produttori: il Jambon de Bosses, il Crudo di Cuneo, il Prosciutto di Parma, il Prosciutto Veneto e i prosciutti spagnoli Pata Negra e Jamón Serrano. In località Saint-Léonard è stato possibile possibile degustare i prosciutti abbinati a prodotti tipici della gastronomia dei territori da cui provengono i produttori e innaffiati da vini valdostani. Tra le proposte gastronomiche si aggiungono anche “Le Frittelle di Gio’ e Martino” una dolce opzione solidale che destina i ricavi a cause sociali, sanitarie e ambientali. «Siamo molto soddisfatti della partecipazione alla manifestazione che ci ha consentito di valorizzare un prodotto che è il simbolo del nostro Comune e della Valle d’Aosta. - commenta Corrado Jordan della Pro Loco di Saint-Rhémy-en-Bosses - Stimiamo che vi sia stato un migliaio di persone e sono stati affettati oltre 30 prosciutti. Abbiamo rinnovato la formula di questo evento tornando alle origini ed è stata una scelta vincente dato che i è stata gradita da turisti e residenti». Corrado Jordan aggiunge che «Hanno collaborato circa 50 volontari, una buona parte dei quali turisti o affezionati frequentatori del nostro paese. Positivo, poi, il fatto che abbiamo unito le forze con la Pro Loco di Etroubles che ha gestito lo stand con i formaggi del Gran San Bernardo. Sinergie che saranno sempre più necessarie in futuro».