Nuoto, i tricolori di Nicole Louvin

Pubblicato:
Aggiornato:

Al Foro Italiano di Roma Nicole Louvin, aostana del Centro Nuoto Torino ed allenata da Edoardo Giovannetti, ha preso parte con un bilancio più che positivo a 2 giornate di gara dei Campionati Italiani Cadette in vasca lunga. Lunedì 5 nei 100 rana, accreditata del 45esimo tempo di qualificazione, è riuscita a vincere la propria batteria in 1’14”20, 28esimo crono, quindi molto bene rispetto a quello di accredito, con un miglioramento di 8 decimi rispetto a quello che le aveva permesso di conquistare il bronzo di categoria a Torino 2 settimane prima. Nella finale pomeridiana a 10 oro in 1’09”22 per Irene Mati della Rari Nantes di Firenze.

Mercoledì scorso, 7 agosto, è poi stata la volta dei 50 rana per Nicole Louvin, conclusi in 33”58, malgrado un’indecisione in partenza, 17esimo riscontro rispetto al suo 26esimo tempo stagionale, fallendo per pochi decimi la qualificazione alla finale tricolore, che poi nel pomeriggio ha visto le 10 migliori gareggiare per il titolo, conquistato ancora dalla toscana Irene Mati, in 31”45.

Marie Claire Deanoz in evidenza a Maccagno

Domenica scorsa si è disputata la sesta tappa dell’Italian Open Water Tour 2024, a nord nel lago Maggiore, nella bella varesina Maccagno per l’ottava “Traversata dei Castelli”, sul percorso di 6 km che dalla spiaggia portava ai Castelli di Maccagno (situati su un isolotto nel lago) e ritorno. In gara Marie Claire Deanoz alla ricerca della migliore condizione per la finale del circuito a Ischia ad ottobre e soprattutto per Oceanman di dicembre a Dubai. “La gara e il percorso sono stati molto belli, acqua limpida, qualche corrente che mi ha un po’ portato fuori rotta e atleti forti. Ho nuotato bene - commenta Marie Claire Deanoz - e ho chiuso la gara in 1h e 45 minuti.” Per lei su 92 classificati il 47esimo posto assoluto, ottava donna dopo le quotate atlete dei gruppi sportivi e soprattutto prima M40. Nelle classifiche della manifestazione è ora 16esima nella graduatoria generale tra ben 115 donne partecipanti e quarta tra le over 40, quando mancano 4 gare alla conclusione del circuito.