«Non solo show cooking», ecco le prossime tappe

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Le eccellenze enogastronomiche valdostane incontrano le mani d'oro degli chef del territorio che le trasformano in golose creazioni. Con cinque appuntamenti estivi, entra nel vivo «Non solo show cooking in Valle d'Aosta - Chef au marché», la rassegna itinerante nata per promuovere i prodotti valdostana in diverse località della regione, partita il 30 luglio da Brusson, con il Fromadzo dop e gli ortaggi di stagione. Mercoledì prossimo, 10 agosto, l'appuntamento è a Pré-Saint-Didier con la messata di carne bovina valdostana e lo chef Vanja Covili Faggioli con lo staff del ristorante The Mountain di Skyway Monte Bianco. La rassegna proseguirà a Champorcher, sabato 13 agosto, con il lard d'Arnad dop, il miele millefiori della Valle d'Aosta e la ricotta di capra nelle mani della chef Ornella Corsi e dello staff del ristorante Osterianumerouno di Châtillon, per concludersi a Etroubles, giovedì 18 agosto, con il jambon de Bosses dop e les bières du Grand-Saint-Bernard che si incontreranno nei piatti dello chef Thierry Buillet e dello staff del ristorante La Clusaz di Gignod.

L'appuntamento con gli show cooking è alle 17. La partecipazione è libera e gratuita, sono circa 70 i posti disponibili. In ogni tappa sarà anche allestito un mercatino dei prodotti locali: le eccellenze del territorio saranno raccontate dai tecnici dell'assessorato, dell'Arev e del Consorzio tutela fontina, mentre i sommelier dell'Ais Valle d'Aosta, per la prima volta coinvolti nella rassegna, proporranno abbinamenti con i vini e ilustreranno le caratteristiche della viticoltura valdostana. L'iniziativa è organizzata dall'Assessorato regionale all'Agricoltura, con la collaborazione della Coldiretti della Valle d'Aosta, dell'Unione cuochi regionale, di Slow food Valle d'Aosta e il supporto dei Comuni che ospiteranno quest'anno gli appuntamenti.

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