Nel vivo la Festa dell’Uva e del Vino di Carema Domenica l’assegnazione del «Grappolo d’Oro»
Entra nel vivo la Festa dell’Uva e del Vino di Carema, che promuove l’immagine della vitivinicoltura eroica del Canavese. La settantaduesima edizione dell’evento, organizzato dal Comune in collaborazione con le associazioni locali e con la Cantina Produttori Nebbiolo di Carema, è patrocinata dalla Città Metropolitana di Torino. Dopo gli appuntamenti di giovedì e venerdì scorsi con la serata “Carema Prima”, che ha proposto una presentazione e degustazione delle nuove annate dei produttori locali al ristorante La Maiola e lo spazio dedicato agli sportivi con la corsa Run in the Vineyard, valevole per la classifica del Campionato Canavesano UISP, oggi si entra nel vivo del programma, dalle ore 10 alle 14, con il conferimento, da parte dei produttori, dei campioni delle uve candidate al premio Grappolo d’Oro, mentre la serata sarà dedicata alla cena itinerante “Andar per Cantine Antiche”. Durante la serata, nella cantina della casaforte-museo Gran Masun, sarà possibile visitare la mostra “Tracce Medioevali lungo la Via Francigena”, dedicata a miniature provenienti da chiese romaniche e altri edifici, curata da Agostino Putto. L’esposizione museale alla Gran Masun è visitabile domenica 29 dalle 10 alle 12 e dalle 15 alle 18. La giornata festiva inizierà con la Messa solenne e la benedizione dei frutti della terra, proseguendo con il Pranzo del Viticoltore nell’area sportiva di via Torino. Nel pomeriggio, a partire dalle 15.30, si possono ascoltare le note del complesso bandistico e della minibanda di Carema. La giornata di festa si chiuderà, come tradizione, con la premiazione delle uve e l’attribuzione dell’ambito Grappolo d’Oro ai partecipanti, assieme ad altri premi e riconoscimenti.