Miglior bar del mondo con due valdostani
Ha 2 dipendenti valdostani il miglior bar del mondo, il «Paradiso» di Barcellona, che ha ricevuto il riconoscimento martedì scorso, 4 ottobre, in occasione della 14esima edizione del The World’s Best Bar. Si tratta di Gabriele Armani, 22 anni di Gaby, e di Mattia Mion, 23 anni di Gressan (da sinistra nella foto). Il primo lavora nel locale da 3 anni dopo aver studiato all’Alberghiero di Châtillon ed è «bar supervisor» di Mattia Mion, bartender assunto da poco più di 1 anno, dopo esperienze a Milano. I parametri presi in considerazione per assegnare il riconoscimento sono stati: i cocktail, il servizio, l’ospitalità, l’innovazione, la creatività e il divertimento offerto ai clienti. «È un’emozione enorme, dopo tanti sacrifici. - afferma Gabriele Armani - La scuola mi ha aiutato moltissimo ed è anche grazie ai miei professori Victor Vicquery e Vincenzo Astarita che sono riuscito ad arrivare fino a qui. Sono stato assunto dopo uno stage finanziato dal Fondo Sociale Europeo». Grande gioia pure per Mattia Mion: «Ho realizzato un sogno, - confessa - che mi sembrava lontano e che invece in un anno di lavoro frenetico si è avverato. È grazie ai miei genitori se oggi mi trovo qui, sono loro che mi hanno avvicinato a questo mondo. Sono grato a Victor Vicquery per avermi aperto questa porta e alla grande famiglia che ho incontrato al Paradiso».