Mettere a frutto la qualità del latte valdostano: incontri
Dai risultati delle analisi sul latte valdostano, condotte dai ricercatori dell'Institut Agricole Régional di Aosta, emerge una straordinaria caratteristica che attribuirebbe al latte della nostra regione possibili effetti positivi sia sulla salute umana che per la caseificazione. Dallo studio, infatti, sembrerebbe possibile aumentare la resa in caseificazione per la produzione della Fontina Dop e altri formaggi locali e valorizzare maggiormente il Pat “Lasé” (latte alimentare valdostano), cogliendo nuove opportunità commerciali e di sviluppo economico delle aziende produttrici. Se ne parlerà in occasione dell’incontro “Lasé de noutra terra”, organizzato dall’Institut Agricole in collaborazione con l’Arev - Association Régionale Eléveurs Valdôtains. Gli incontri - sempre dalle 10 alle 13 - si svolgeranno in 3 sedi e giornate differenti per incontrare gli operatori di filiera di Bassa, Media e Alta Valle. Gli appuntamenti saranno giovedì 2 marzo nella sala congressi della Pépinière di Pont-Saint-Martin, giovedì 9 marzo nella sala conferenze “Joseph Vaudan” dell’Institut Agricole Régional di Aosta e giovedì 16 marzo alla Cofruits di Saint-Pierre. L’accesso è gratuito con registrazione obbligatoria. Per informazioni e adesioni è possibile contattare lo 0165 215807. L’iniziativa si inserisce all’interno del progetto Typicalp, nell’ambito del Programma di Cooperazione Interreg V-A Italia-Svizzera 2014-2020.