Matteo Golfetto campione italiano Under 18 Bronzo per Alessio Benvenuto nell’individuale di D

Per la settima volta a livello individuale Matteo Golfetto, giovane di Romano Canavese tesserato per la Bassa Valle, si è laureato domenica scorsa, 11 settembre, campione italiano Under 18 di tiro di precisione a Cavarzano nel bellunese superando nettamente in finale per 14 a 6 Patrick Artusio dell’astigiana Pro Valfenera, con terzo il suo compagno Edoardo Graziano insieme a Diego Damonte della Boccia Savona. In semifinale Golfetto aveva superato proprio Damonte per 17 a 7 mentre Graziano aveva perso 13 a 28 con Artusio.

A Savigliano bronzo tricolore nell’individuale di D per Alessio Benvenuto

Quasi 600 giocatori del settore volo si sono contesi 11 titoli tricolori sabato 10 e domenica 11 a Savigliano e sui campi vicini della provincia di Cuneo nelle gare individuali, a coppie e a terne delle categorie B - maschile e femminile -, C e D. Per la Valle d’Aosta - presente con 27 giocatori a cui si aggiunge per la Brb Ivrea il castiglionese Mattia Falconieri, eliminato nei quarti con la terna di B 12 a 3 dai campioni d’Italia della Forti e Sani Bruno Bogliotti, Dario Francia e Gioacchino Tavella - l’unica medaglia è arrivata nella D individuale con Alessio Benvenuto dell’Aostana.

Sui campi di Cavallermaggiore tra i 32 finalisti Alessio Benvenuto ha superato nei quarti 13 a 9 sul rappresentante dell’Aurora per poi perdere in semifinale 10 a 11 con Giampaolo Selva del Forno, vincitore in finale 11 a 6 su Lionello Da Ros della Vazzolese.

Nei quarti di B si sono arresi, dopo avere superato le poules iniziali, e hanno conquistato il quinto posto tra le coppie a Marene Mauro Mongiovetto e Luca Licata dell’Aostana (sconfitti dai campioni italiani della Spilimberghese Renato Piccin e il quotato tunisino Farid Sahih), Rino Cerise ed Elio Rean del Fénis (arresisi agli alessandrini del San Candido Sergio Guaschino e Marco Giunipero) e tra le terne la Bassa Valle con Silvano Buttigliero, Piero Versino e Ivan Della Piazza per 6 a 7 alla Spresianese in semifinale. Quinto posto pure nell’individuale femminile di B per Daniela Vout del Saint-Vincent superata da Margherita Verra della Centallese in un torneo a 16.

Infine, quinta in C pure la terna del Nus di Pietro Biscardi, Ivo Daudry ed Emanuele Soggetti, battuta di misura dalla Sangiorgese nei quarti.

Doppio quinto posto per l’Aostana nelle selezioni di A

Leo Bianquin e Luigi Cericola come Carlo Negro e Domenico Pizzolla, tutti dell’Aostana, hanno chiuso al quinto posto, eliminati nei quarti ma qualificati per Riva Trigoso in Liguria ad ottobre, nella seconda selezione dei Campionati Italiani di A a coppie sui campi della Chierese, con 29 formazioni impegnate sabato e domenica scorsi, 10 e 11 settembre. La gara è stata vinta da Alessandro Longo e e Luca Melignano della Perosina.

Successo valdostano a Bajo Dora

Nel torneo serale di Bajo Dora, conclusosi venerdì 9 dopo una settimana, a vincere sono stati 3 navigati campioni delle bocce di casa nostra, come Franco Herin, Albino Dublanc e Carlo Bertolina, giocatori del Le Carreau di Gressan e del Saint-Vincent, insieme per una bella avventura estiva.

Coppa Europa donne e giovani a Pont-Saint-Martin

E’ stata presentata ieri, venerdì 16, a Pont-Saint-Martin la finale femminile di Coppa Europa in programma al Bouledrome della cittadina della Bassa Valle, proprio al confine con il Piemonte, sabato 8 e domenica 9 ottobre con la partecipazione di 6 squadre tra cui le valsusine della Borgonese per l’Italia. Sabato 26 e domenica 27 novembre, sempre a Pont-Saint-Martin, con organizzazione della Bassa Valle, è in programma la finale di Coppa Europa Under 18 con 4 squadre tra le quali proprio i campioni d’Italia di casa dell’Helvetia.

Carlo Bertolina, Franco Herin ed Albino Dublanc hanno vinto il torneo serale di Bajo Dora, a destra Matteo Golfetto premiato a Cavarzano dopo la conquista del suo settimo tricolore in carriera