“Les Dames Anglaises” premiata in Trentino

“Les Dames Anglaises” premiata in Trentino
Pubblicato:
Aggiornato:

La birra artigianale ambrata “Les Dames Anglaises” del Microbirrificio Courmayeur Mont Blanc ha vinto domenica scorsa, 4 febbraio, il primo premio nella categoria Birre tipo Dunkel del concorso nazionale “Solo Birra-Best Beer 2018” di Riva del Garda in Trentino. «E’ stata una soddisfazione enorme vedere la nostra ultima nata prima classificata! Anche le altre tre birre di nostra produzione in gara hanno ricevuto un punteggio alto, a dimostrazione che la qualità viene sempre premiata. - afferma Luca Caglianone, socio fondatore del microbirrificio artigianale - La birra “Les Dames Anglaises” ha un aspetto tipicamente ambrato con intense venature rossastre, è caratterizzata dalle note di frutta secca e di caramello, dal sapore di malto dolce e vellutato e dal finale caldo e avvolgente». Il progetto del Microbirrificio artigianale Courmayeur Mont-Blanc è nato nel 2016 dall'incontro tra i tre amici appassionati del luppolo Luca Caglianone, titolare del ristorante La Terrazza, Enrico Serafini, proprietario di un ortofrutta e Davide Vitale Cesa, imprenditore nel settore dei cereali, con il mastro birraio Fabrizio Roux di Arnad per realizzare un sogno comune: creare una birra con il nome di Courmayeur per far conoscere in tutto il mondo la purezza dell'acqua cristallina di montagna, straordinariamente dolce e perfetta per ogni birrificazione, miscelando i migliori luppoli provenienti dalla Germania, dalla Repubblica Ceca e dall'America. «Abbiamo investito molto sulla formazione professionale del nostro mastro birraio che si è diplomato alla Dieffe Accademia delle Professioni di Padova, scuola leader nella birrificazione, e ha maturato esperienza nel settore e nelle tecniche più evolute», puntualizza Luca Caglianone. Ogni birra porta il nome di una cima del Monte Bianco e oltre a quella premiata completano la produzione artigianale la bionda “Punta Helbronner” ad alta fermentazione, dall'aroma delicato e profumato ai frutti tropicali e agli agrumi e con toni di biscotto e di pane appena sfornato, la lager “La Brenva” dal sapore dolce, fresco e floreale, con note di miele d'acacia e di cereali con un finale lungo e persistente e la bianca “Aiguille Blanche” dal sentore acidulo dal quale spiccano il profumo agrumato e floreale del coriandolo e della scorza d'arancia amara con un finale speziato e rinfrescante. Sono numerosi i progetti futuri da realizzare, primo su tutti l'apertura di un locale a Courmayeur dove somministrare e far degustare le birre abbinate al cibo durante delle serate a tema, ma anche ampliare la distribuzione a livello nazionale.

Abbonamento Digitale La Valléè
Archivio notizie
Novembre 2024
L M M G V S D
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930