Le migliori pasticcerie secondo Gambero Rosso

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La Valle d’Aosta è presente nella Guida Pasticceri & Pasticcerie di Gambero Rosso e conferma sette “eccellenze”. Si tratta di Mafrica ad Aosta, Bertoncin a Châtillon, Sablé a Morgex, Buzzi a Nus, Croquembouche a Pré-Saint-Didier, Del Ponte a Charvensod e Chocolat a La Thuile.

A questi si aggiunge Titti Traina, Pastry Chef del ristorante stellato e pasticceria Paolo Griffa al Caffè Nazionale di Aosta, che si è aggiudicata il Premio Speciale Valrhona tra i Migliori Pastry Chef dell'Anno per la Guida

«Prima cuoca e poi pasticcera: i dolci di Titti Traina nascono dalla contaminazione con le preparazioni salate concepite nella cucina di Paolo Griffa. – si legge nella Guida - Ecco, quindi, l’utilizzo delle verdure e delle erbe che provengono da orti locali, del sale, dell’acido, dell’amaro essenziali per bilanciare lo zucchero. Titti cerca l’equilibrio tra questi elementi sia nei dessert da ristorazione che in tutte le proposte dolci dell’insegna, dai lievitati alle monoporzioni. Cura moltissimo l’estetica: l’armonia delle forme e dei colori è fondamentale».

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