La Valle d’Aosta a “La prova del cuoco”
La Valle d’Aosta sarà protagonista per una settimana - da lunedì prossimo, 29 gennaio, a venerdì 2 febbraio - con la sua tradizione culinaria e le sue specialità, su Rai Uno, dalle 11.50, all’interno del programma “La prova del cuoco - aspettando Antonella”. In particolare, lunedì 29 gennaio in collegamento da Saint-Vincent è prevista la preparazione della “Torta Veneranda” grazie al maestro Mauro Morandin, mentre martedì 30 sarà la volta della fonduta valdostana cucinata dagli allievi della Fondazione per la formazione professionale turistica di Châtillon. Mercoledì 31 gennaio protagoniste saranno la polenta e la brossa abbinate a Nus da Esterina Chabloz nella Maison Rosset. Giovedì 1° febbraio la trasmissione si sposterà a Jovençan, alla Maison des Anciens remèdes, in cui si parlerà di tisane e nello specifico di quella alla rosa canina, un viaggio alla scoperta degli antichi rimedi naturali della Valle d’Aosta. Infine, venerdì 2 febbraio, l’attenzione sarà rivolta al Vallée d’Aoste Lard d’Arnad Dop.