La valdostana Giorgia Festi seconda al “Caffè Vergnano Challenge”
Nella splendida cornice della Rotonda a Mare di Senigallia, nei giorni scorsi il nono Convegno Nazionale Abi Professional ha celebrato il talento e la passione dei migliori professionisti italiani del bartending e della caffetteria. Tra i momenti più attesi dell’evento, il secondo concorso “Caffè Vergnano Challenge” ha messo in luce la creatività di talenti provenienti da tutta Italia. Tra i partecipanti ha brillato Giorgia Festi, barlady del prestigioso Caffè Nazionale by Paolo Griffa di Aosta, che ha conquistato il secondo posto. Dopo aver superato le selezioni regionali, Giorgia Festi ha affrontato la finale nazionale dimostrando grande abilità tecnica e fantasia creativa. I concorrenti si sono sfidati nella regolazione del macinadosatore per ottenere caffè e cappuccini impeccabili e nella creazione di un cocktail con almeno il 30% di Caffè Vergnano. Giorgia Festi ha conquistato la giuria con il suo cocktail “Oro Nero”, un connubio perfetto di tradizione e innovazione. La ricetta, che combina Caffè Vergnano, liquore Mr Black Cold Brew, mezcal, latte di cocco, sciroppo di orzata e tè matcha, è stata impreziosita da una decorazione raffinata con chicchi di caffè, foglia d’oro e una lingua di gatto.