La Svezia trionfa all’Eco Winter Trail by Night

Petter Restorp ha vinto sabato scoros, 9 marzo, la quinta edizione della Courmayeur Winter Eco Trail by Night: lo svedese è stato accolto in trionfo all’arrivo indoor del Courmayeur Mountain Sport Center dopo 1h27’59”. Restorp, che nella scorsa edizione della gara era arrivato terzo, è anche il “Re del Monte Bianco”, aggiudicandosi il Gran Premio della Montagna ai 2.270 metri del Col Chécrouit, punto più alto del percorso, in 1h09’17”. Con lui, dopo un testa a testa serrato e una volata finale per la seconda piazza, salgono sul podio anche Lionel Chatelard ed Erik Bochicchio (rispettivamente a 1’16” e 1’19”), con Loris Vuillen e Hans Hansen che completano la top 5 maschile.

Doppietta anche per Scilla Tonetti, che si aggiudica Gran Premio della Montagna e gara al femminile: prima al Col Chécrouit in 1h27’22”, la seconda classificata al Tor des Géants 2018 ha condotto la corsa dall’inizio alla fine andando a vincere in 1h50’47”. La lombarda ha distanziato di 2’14” Oksana Riabova e di 6’16” la valdostana Marcella Pont, che completano così il podio femminile. Tra le migliori cinque donne entrano anche Dani Stewart e Georgina Smith.