La montagna incontra il mare: i prodotti di Valle d’Aosta e Ponente ligure insieme al Mercato coperto il 25 marzo
In occasione de “Lo Tsaven della primavera - Campagna Amica”, sabato prossimo, 25 marzo, 3 aziende di eccellenza del ponente ligure saranno protagoniste al Mercato coperto di Aosta, dove i prodotti agricoli valdostani incontrano il pesto fresco, l’olio extra vergine di oliva, le olive taggiasche e i fiori della provincia di Imperia.
L’evento sarà diviso in 3 diversi momenti. Dalle 9 alle 11 salirà in cattedra l’olio Dop della Liguria, eccellenza territoriale e uno tra i principali vessilli della provincia di Imperia nel mondo, pronto a dar vita a una lezione di educazione alimentare agli oltre 100 giovani studenti della scuola secondaria “J.B. Cerlogne” di Aosta.
Successivamente, tra le 11 e le 13, seguirà una proposta degustativa preparata dall’Associazione Cuochi della Valle d’Aosta. In conclusione dell’evento, alle 17, avrà infine luogo un caratteristico Agriaperitivo, momento perfetto per suggellare l’incontro tra Liguria e Valle d’Aosta, tra mare e montagna, elementi tanto distanti quanto complementari.
«Un momento di incontro importante - commentano Alessio Nicoletta e Elio Gasco, rispettivamente presidente e direttore di Coldiretti Valle d’Aosta - nonché una vetrina particolare e di pregio per entrambe le regioni. Dall’olio extra vergine alle olive taggiasche, dai fiori dell’omonima e rinomata Riviera ponentina al pesto Dop della Liguria: le eccellenze del ponente ligure sono pronte a incontrare le primizie valdostane in una visita d’eccezione all’interno del Mercato coperto di Aosta, nella splendida cornice delle Alpi Graie e Pennine, inaugurato lo scorso novembre e casa di prodotti d’eccellenza».
Il Mercato coperto di Campagna Amica di Aosta, inaugurato il 18 novembre scorso, ospita 14 produttori locali che propongono ai consumatori, tutti i martedì e i sabato mattina, le eccellenze del territorio valdostano: dalla carne ai formaggi, dalle verdure al miele, dal vino ad altri prodotti dell’enogastronomia valdostana.