L’impatto della dieta sul microbiota: grande interesse per la conferenza di Erika Pizzato e Ileana Bencivinni
Oltre 70 persone hanno partecipato sabato scorso, 20 maggio, alla conferenza dal titolo “L’impatto della dieta sulla struttura del microbiota”, organizzata dalla Commissione per la Biblioteca di La Salle nella sala consiliare del Municipio alla Maison Gerbollier, tenuta dalle relatrici Erika Pizzato, dietista con master in fitoterapia clinica, culinary nutrition e cucina antiaging e con formazione continua alla Scuola Microbioma Umano di Torino, e Ileana Bencivinni, dottore di ricerca in Neuroscienze e Nutritional Advisor per Metagenics Italia: quest’ultima ha proposto un intervento sulla relazione tra il microbiota intestinale e la sindrome metabolica e le nuove prospettive di intervento tramite l’akkermansia muciniphila pastorizzata, un postbiotico di ultima generazione per la gestione della glicemia. «Il pubblico era molto interessato agli alimenti più utili per mantenere il microbiota in eubiosi- afferma la dottoressa Erika Pizzato - e a quanto incidano la dieta e l’integrazione sul mantenimento della salute intestinale, e in generale, in ottica preventiva e coadiuvante delle terapie farmacologiche per la gestione delle principali patologie. Tengo molto a ringraziare tutti i presenti e gli organizzatori che ci hanno accolte a braccia aperte, in particolare il sindaco Loris Salice, l’assessore all’Istruzione, Cultura e Sociale Alessandro Battendier e Clara Denarier».