L’Essentiel di Champoluc compie dieci anni: eventi per festeggiare
L’Essentiel di Andrea Caprilli e Michela Giordano ha aperto 10 anni fa a Champoluc, come ristorante insieme a Santé, la “cocktailerie genuine” de l’Essentiel. Grazie alla pesca sportiva di Andrea, il ristorante è specializzato sul pesce di lago, oltre che sulla carne e sui piatti di montagna. «La cocktailerie strizza l’occhio alla mixology moderna e alla sperimentazione» spiega Francesco Paita, responsabile del locale, dove lavora da 8 anni, con esperienze pregresse alla Baita Belvedere di Champoluc, in Versilia e in Riviera Ligure.
Ora, per celebrare l’anniversario, i 2 locali hanno organizzato un ciclo di eventi, dal nome Aperiversari, da sabato 8 a domenica 10 dicembre, con barmen di livello nazionale, cocktail, buona cucina e musica. In particolare, venerdì 9, all’Essentiel dalle 19.30, ci sarà un Ristoversario, ovvero una cena degustazione con 7 portate, curate dallo chef Massimiliano Vanelli, che in passato ha lavorato al Vieux Lyskamm di Antagnod, con abbinamento di vini valdostani della cooperativa La Crotta di Vegneron di Chambave e piemontesi (Poderi Colla), e una degustazione di dessert con Rum Brugal. I produttori di vino e l’ambassador di Brugal saranno presenti in sala per guidare gli ospiti nel percorso degustativo. Nella stessa serata saranno ospiti speciali Daniele De Angelis de L’Argot Secret Bar di Roma e Alessia Mittone del Barz8 di Torino, con Dj Set Tutta Fuffa, sponsor Velier distributore di Brugal. Giovedì 8 dicembre l’ospite sarà Federico Altamura di Milano per Bitter Fusetti, con musica dal vivo di I Tre Hombres, mentre il 9 la serata vedrà la presenza di Agostino Galli di Lacerba di Milano e Caterina Logvinova di Ghilardi Selezioni.