In trecentocinquanta a Pontboset hanno partecipato alla prima edizione della sagra del salame di patate
«La festa è andata molto bene e la ripeteremo sicuramente». E’ entusiasta Andrea Jory - presidente della rinnovata Pro Loco di Pontboset - nel descrivere l’ottimo riscontro della prima edizione della Sagra del Santset, che è andata in scena sabato scorso, 30 dicembre. Si è trattato del “battesimo” del fuoco per la Pro Loco, il cui direttivo è composto anche dalla vicepresidente Francesca Chanoux e dai consiglieri Lucia Péaquin, Elena Levera, Elisa Martinet, Ilo Chanoux ed Elena Savin.
La Sagra del Santset era dedicata a un alimento principe della cucina tradizionale della Bassa Valle, ovvero il salame di patate, proposto all’interno di un menu con altri prodotti a chilometro zero, tra cui le quagliette, cioè polpette di fegatini e spezie avvolti nel cavolo. «Posso stimare che abbiano partecipato alla manifestazione circa trecentocinquanta persone, siamo molto soddisfatti. - prosegue Andrea Jory - La formula ha funzionato. Per i prossimi anni proporremo dei piccoli aggiustamenti ma credo che questa Sagra del Santset sia stata solo la prima di una lunga serie!».