Il Team Scholl Valle d’Aosta stupisce a Mons Nel torneo in Belgio sei vittorie in otto gare

La formazione della Team School Valle d'Aosta con Sofia Ruggiero, Beatrice Deregibus, Beatrice Rossi, Leonardo Turo, Patrick Stacchetti, Luca Lazzaro e Riccardo Sana ha partecipato sabato e domenica scorsi, 13 e 14 gennaio, a Mons in Belgio alla “Guardians Cup” chiudendo all’ottavo posto, un piazzamento che non rende merito alle prestazioni dei rossoneri, visto che il loro bilancio è stato di 6 vittorie e 2 sole sconfitte, unica formazione ad avere battuto nel girone eliminatorio entrambe le finaliste, Catalunya e Belgio.

Ciò a causa di una formula particolare, ma comunque la manifestazione è stata di alto livello, con la partecipazione di ben 4 nazionali - Belgio, Spagna, Paesi Bassi e Bulgaria - e di altri club europei rinforzati da atleti al top in Europa. Nel girone di qualificazione la squadra di Aosta ha ceduto all'esordio con i Roosters di Parigi per 1 solo punto 6 a 7, per poi regolare prima il Belgio 3 a 0, poi i Black Bears delle Ardenne e a seguire la Catalunya 6 a 5. La sconfitta nell'ultima gara con gli olandesi sanciva purtroppo l'esclusione per differenza punti dei valdostani dalle gare per le medaglie, così nelle ultime partite la Team School otteneva altri 3 successi superando le squadre di Seraing, Valenciennes e Estrellas Cubanas. Il torneo è stato vinto appunto dalla Catalunya che in finale ha regolato 9 a 1 la nazionale ospitante.