Il primo “Trofeo Emarèse” di ieri, venerdì, nella bacheca della sezione tsan di Chatillon

Per anni sono stati i grandi protagonisti del “Trofeo Jacopo Treves” e ieri, venerdì 16 agosto, i giocatori del Chatillon si sono riconfermati ai vertici delle 3 gare maschili con la nuova formula del torneo.

Quindi al primo “Trofeo Emarèse” di paletou juniores di tsan la sezione di Chatillon ha fatto l'en plein maschile tra le 9 squadre (mancava solo il Valtournenche) vincendo la classifica a squadre, il master con Samuel Ducly e la paletou con Jody Vittaz, mentre miglior donzella si è laureata Noemi Perron del Verrayes.

Il Chatillon ha conquistato il trofeo con 1399 metri seguito a 1361 dal Verrayes e a 1213 dal Challand-Saint-Victor con a soli 18 metri dal podio il Fenus quarto, poi quinto Pollein, sesto Quart, settimo Montjovet, ottavo Chambave e nono Brisma.

Nel master Samuel Ducly ha preceduto il compagno del Chatillon Jody Vittaz, 265 a 255, terzo Raphael Chatrian del Chambave con 236, seguito dal "cialandot" Marco Masiero a 219 e da Joel Nicoletta del Fenus quinto a 209. Nella seconda paletou Vittaz è arrivato a 98 metri e Ducly a 96.

Nella paletou individuale hanno vinto negli under 8 Diego Duroux del Montjovet con 12, negli under 10 Neal Pace del Saint-Victor con 132, negli under 12 Clement Foudon del Verrayes a 148, il suo compagno Henry Noussan con 198 negli under 14 e Jody Vittaz del Chatillon negli under 16 con 272 metri contro i 239 del compagno Samuel Ducly ed i 235 di Gianluca Guerra del Challand- Saint-Victor.

Tra le fanciulle Noemi Perron del Verrayes con 138 metri si è imposta su Greta Quaranta del Pollein a 81 ed Alice Varisellaz del Saint-Victor a 71.