Il Pdhae muove la classifica, passo falso Aygreville Charvensod, arriva l’Ivrea per il derby della Dora

Un punto a testa che muove la classifica, ma che di sicuro non risolve i problemi di Gozzano e Pdhae che nel turno infrasettimanale - mercoledì scorso, 20 settembre - pareggiano 0-0 e agganciano in ultima posizione Vogherese e Bra. Brutta partita quella del d’Albertas, animatasi solo nel primo quarto d’ora nella ripresa e terminata con due formazioni incapaci di rendersi pericolose, anche se i rossoblù novaresi hanno l’alibi dell’inferiorità numerica per l’espulsione al 9? del secondo tempo del terzino Bianchi, reo di una gomitata a palla lontana ad Argento. E dire che dopo 6 minuti i valdostani avevano usufruito di un rigore per fallo di Cigagna su Argento, ma Vagge ha neutralizzato il tiro di Colombo. Poi qualche occasione per l’ex Novara Pereira (un tiro largo nel primo tempo, un tocco a lato di poco e un bel colpo di testa parato da Gomis nella ripresa), per il resto ben poco su entrambi i fronti.

Domenica scorsa, 17 settembre, nel match casalingo giocato a Montjovet, gli orange erano usciti sconfitti 1-0 contro il Pinerolo, piemontesi vincenti con il gol di Palladini nel primo tempo.

Domani, domenica 24 settembre, il Pdhae ospita il Chisola. Partita dal sapore particolare dal momento che nella compagine piemontese milita l’ex Alex Jeantet, oltre all’altro valdostano Alehandro Mazzotta, classe 2003 con un passato nelle giovanili della Pro Vercelli e del Torino.

Aygreville, adesso il Volpiano

Aygreville fermato in trasferta da un Oleggio da primato domenica scorsa, 17 settembre. Le aquile devono fare i conti con assenze pesanti (Carpentieri, Bidese, Rosset) e reggono comunque un tempo alla compagine novarese, che termina il match vincendo 2-0. Parte meglio tuttavia la compagine valdostana, che al 10’ con Bonel ha l’occasione ghiotta per passare in vantaggio, ma l’attaccante dell’Aygreville calcia a botta sicura prendendo però traversa piena. Al 33’ azione in profondità dei locali, lancio di Molinari per Ballgjni che dal limite dell’area calcia sul lato destro e prende il palo a portiere battuto. Al 41’ punizione di Pescarolo a scavalcare la barriera e grande risposta con parata sotto la traversa del portiere Pomat, che salva il risultato. Le squadre vanno il riposo a reti inviolate. Nella ripresa l’Oleggio parte subito forte. Salvatore entra in area defilato sulla desta su lancio di Pescarolo e infila inesorabilmente Pomat con un fendente preciso. Ancora Pescarolo ci prova dal limite al 18’ sfiorando il palo. Poco dopo ancora un lancio di Pescarolo a pescare Orsi, che entra in area e affrontato dal portiere viene atterrato. Rigore che si impegna di calciare e trasformare Ballgjni alla sinistra del portiere siglando il 2 a 0. Ancora Ballgjni provoca al 29’ l’espulsione di Batilani (Aygreville in dieci per un quarto d’ora): prende palla in mezzo al campo, s’invola verso la porta e viene steso dal difensore con fallo da ultimo uomo. Al 37’ azione di contropiede dell’Oleggio con Bellocci che recupera palla, lancia Ballgjni, che scarta anche il portiere e a porta sguarnita calcia sul palo. La partita si va poi a spegnere sul 2-0. Prossimo impegno per l’Aygreville contro la capolista Volpiano, in casa. Nella compagine piemontese l’ex di turno è Manuel Brunod, tra l’altro autore di una doppietta domenica scorsa nel 5-1 con il quale il Volpiano ha superato lo Stresa.

Charvensod schiacciasassiSecondo successo in campionato per la Fermanelli band (squadra rinforzata nei giorni scorsi con gli arrivi del portiere classe ‘93 Alessio Dinaro ex Luese Cristo Alessandria e Alpignano, del centrocampista 2001 Ivan Mazzi con un recente passato in Eccellenza e del centrale di difesa Mirko Ferrarese classe ‘89, l’anno scorso alla Cbs in Eccellenza), che domenica scorsa ha superato in trasferta (al campo di Issogne) il Colleretto 1-0, con il gol al 25’ della ripresa firmato da Thomain.

Prossimo incontro il derby della Dora, ovvero la classicissima contro l’Ivrea, in casa.