Hône è in festa con la sua micóoula Tanti eventi per la 26esima edizione

Pubblicato:
Aggiornato:

Torna anche quest’anno a Hône la Feuhta de la Micóoula, che è giunta alla 26esima edizione e che celebra il pane nero tipico a base di farina di frumento, farina di segale, noci, castagne, fichi e uvetta, una sorta di panettone locale, più rustico ma altrettanto buono. Il programma della 26esima edizione - messo a punto dall’associazione Amis de la Micóoula in collaborazione con l’Amministrazione comunale - prevede per domani, domenica 4 dicembre, la prima sfornata della Micóoula e il brindisi inaugurale alle 16.30 alla Maison du Bon Grain.

La festa vera e propria si terrà come sempre il giorno dell’Immacolata - giovedì prossimo, 8 dicembre: alle 10 aprirà il tradizionale mercatino con gli stand dei prodotti enogastronomici in piazza Gossweiler; alle 11 si terranno la benedizione e la distribuzione della Micóoula e la Commission des Traditions farà riscoprire le tradizioni perdute con “Y an tigna-me bin tò l’an pè fae dé bón salam”. Alle 11.30 avrà luogo la premiazione del concorso fotografico “Una tavolozza di colori - Fiori e fioriture in ogni stagione e in ogni luogo”; inoltre i volontari della Biblioteca distribuiranno i calendari mentre il gruppo “Lé guandeéc è lé fouehtec de Vion-a” metterà in scena la rievocazione di antichi mestieri. Alle 12 aprirà il ristorante con prodotti “a Km Hône” al salone. La giornata si concluderà con un pomeriggio in allegria e, alle 17, con la premiazione degli artigiani. Lo scorso anno la manifestazione - dopo l’annullamento del 2020 - si svolse sotto un’abbondante nevicata che rese l’ambiente ancora più suggestivo.

Il programma della 26esima edizione della festa proseguirà poi venerdì 9 dicembre alle 19.30 con - al salone polivalente - la cena di pesce a cura dello chef Roberto Cuomo del Ristorante Aquila Nera di Ivrea (al costo di 30 euro bevande escluse con prenotazione entro martedì 6 telefonando al 346 6991076 o al 340 6737278); seguirà al padiglione riscaldato ai giardini pubblici una serata danzante a ingresso libero con Luigi Gallia.

Infine sabato 10 dicembre il padiglione accoglierà alle 19.30 l’apericena della Micóoula con dj set e musica revival sempre a ingresso libero.

Abbonamento Digitale La Valléè
Archivio notizie
Novembre 2024
L M M G V S D
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930