Grande prova di Matteo Garino alla durissima “Ironman Frankfurt”

Con la qualificazione per il Campionato del Mondo di Kona alle Hawaii si è conclusa domenica scorsa, 18 agosto, per Matteo Garino la durissima “Ironman Frankfurt 2024”, valida come prova unica del Campionato Europeo. Un obiettivo importante per l’atleta di Gressan che ha concluso 143esimo assoluto tra i 2.480 classificati, piazzamento però corretto all’84esimo posto nella classifica senza professionisti, tanto da riuscire a rientrare nei 75 posti messi a disposizione per il Mondiale negli Stati Uniti. In ogni caso una gara di assoluto rilievo, che ha richiesto mesi di intensa preparazione, conclusa in 9 ore, 10 minuti e 22 secondi.

Matteo Garino ha iniziato la prova di 2,4 km di nuoto nel lago di Langen sotto la pioggia battente, con la temperatura dell’acqua a 26 gradi e quindi vietato l’uso della muta, terminando in 1h07’05. Poi la bicicletta, ben 180 chilometri su 2 giri del percorso, sempre accompagnato dalla pioggia e su un fondo reso scivoloso, oltre a forti raffiche di vento, però per lui un’ottima rimonta con il parziale di 4h33’38”. Infine nella maratona di corsa di 42,2 km ha mantenuto un ritmo regolare per evitare il rischio di strappi muscolari, con parziale di 3h20’34”.

Ha vinto in 7h27’21” il norvegese Kristian Blummenfelt, con 4'53” sul britannico Kieran Lindars e 6’23” sull’azzurro Gregory Barnaby, 13esimo il più volte campione italiano Mattia Ceccarelli di Forlì in 7h46’29” e per Matteo Garino quarta posizione tra gli italiani, dopo il 135esimo Alessandro Fasolato, trevigiano in 9h08’11”.

Ora per l’atleta gressaen inizia l’avvicinamento a l’“Ironman Hawaii”, il gran finale dei Campionati Mondiali Iroman che si tiene ogni ottobre dal 1990 negli Stati Uniti, intorno alla città di Kailua-Kona sulla Big Island. Una gara leggendaria che si svolgerà sabato 26 ottobre per soli 1.150 qualificati nelle varie competizioni del circuito Ironman, ai quali si aggiungeranno gli atleti invitati.