Grande biliardo al Palais, a Saint-Vincent vince Santi Caratozzolo

Pubblicato:
Aggiornato:

Tante sorprese ed eliminazioni eccellenti a Saint-Vincent per il 43esimo Grand Prix di goriziana stecca 9 birilli con 3 soli atleti nazionali pro nei primi 32 e 2 in finale. A vincere domenica scorsa, 3 ottobre, è stato il figlio d’arte Santi Caratozzolo, calabrese di Bagnara, vicecampione del Mondo nel 2019 a Pistoia. Il giocatore de Il Veliero Lissone ha perso la prima partita per poi imporsi nettamente per 2 a 1 domenica sera sul campione mondiale a squadre fiorentino Matteo Gualemi. Caratozzolo ha eliminato in semifinale Daniel Lopez mentre Gualemi è stato capace di sconfiggere subito nei 128esimi di finale il plurivincitore a Saint-Vincent Andrea Quarta per poi imporsi in semifinale a Ciro Lestino, nazionale come Lopez. Nel lungo torneo Caratozzolo ha vinto 11 partite imponendosi in 22 set su 26. Nella Riviera delle Alpi il calabrese era stato secondo nel 2005 in seconda categoria e nel 2021 nei nazionali Pro, terzo nel 2023 sempre nei nazionali Pro.

Tra i valdostani Antonio Manna è stato eliminato subito dopo avere vinto la batteria mentre Guido Baldanzi è arrivato ai 128esimi. Oltre a Baldanzi e Manna, hanno partecipato alla manifestazione per lo Snooker di Aosta Massimo Celia, Mauro Faggion, Giorgio Timpano, Franco Anastasio, Francesco Congedo, Giuseppe Arrieta, Giorgio Carlorosi,  Matteo Martucci, Stefano Menchini, Olivio Jeantet, Ermes Rosset, Erio Spalla, Paolo Zappia, Rosario Zappia, Andrea De Rose, Emilian Mihai Mereuta, Angelo Diego Milleret e Loris Peaquin.

Al torneo su 22 biliardi hanno preso parte 2.336 giocatori (16 nazionali Pro, 47 nazionali, 314 master, 974 prima categoria, 711 seconda e 274 terza con 2 vincitori nelle batterie) in 2.044 partite, facendo del Palais ancora la Mecca del biliardo.